导航中医药

这仁海先生的帖又屏蔽啦

王锡民 发表于 2018-8-6 21:34
李同宪先生也是每天重复“科学主义”,一吐也是每天谈天论地,就是不谈人,抬杠没头没尾;小 ...

天人合一观要求人们的思想与行为合于自然规律而不违背自然规律,就不会有缺德的问题,必然能提高人们的道德水准。这样,违反论坛规定的人就会减少乃至没有,管理们就省心了。何况,天人合一观作为中医的思维方式,也有利于提高认识水平和学术水平
其实,每个人都在执拗于自己的观点,也都是在反复的强调自己的观点,只不过是有人在变通的讲,有人盯着一个点。做学问的人,往往都有这样的执着。错误的执着,让人反感。正确的执着,没有新内容,也让人反感。学术研究,学术进步,都是在这种对立冲撞中,前进的。所以,哲学认为,矛盾对立,是事物发展、前进的动力。

我更多的是期待这种对立和冲撞,我在内心呼唤着,让暴风雨来的更猛烈些吧。

允许冲撞,就往往会言语过激,引导,把握好这个度,需要智慧,需要胸怀,确实是一见不容易做好的事。

论坛,论坛,就是都可以来论谈论谈的地方。无论是阳春白雪,还是下里巴人,都可以谈。如果都是阳春白雪,那么,就会导致阳春白雪,和者盖寡,也就少了群众基础。如果都是下里巴人,也就让论坛丢失了品味和高度。没了品味和高度,就会被专家学者视为乌合之众,就不会吸引高层次的学者。没了下里巴人,学者的学术,就缺少了传播和关注。没人关注的好学问,那还有意义吗?

所以,论坛需要学者,也需要观众。不让观众发言,对观众的要求太高,也就没了群众基础了。没了群众基础了,最后学者的存在,也就没有了价值和意义,最后学者也跑了。

所以,群众基础,甚至比学者都重要。有了广泛的群众基础,就会给学者搭建舞台。就会引来学者。所谓的没有梧桐树,引不来金凤凰。群众基础就是梧桐树。

既然是学者型人才,那么,他的言论,就会自我约束,他就不会把自己等同于一般人。所以,更应该谨言慎行的应该是学者,而不是一般的泛众。如果自己已经没有了学者的风度,把自己泛同于普通人,那么,就没有必要去笑话和责怪别人。

评分

学者们要保护观众,而不是要责怪观众。

请先生说说论坛里哪位是观众?!先生眼里的难得人才是观众吗?是一般的泛众吗? 秀才遇见兵有理说不清,秀才可以认输离去。如果兵哥哥追着秀才,拉扯着秀才,不让其脱身,还逼着秀才跪地求饶,怎么办?  详情 回复 发表于 2018-8-7 18:38
杨金峰 发表于 2018-8-7 01:41
学者们要保护观众,而不是要责怪观众。

请先生说说论坛里哪位是观众?!先生眼里的难得人才是观众吗?是一般的泛众吗?
      秀才遇见兵有理说不清,秀才可以认输离去。如果兵哥哥追着秀才,拉扯着秀才,不让其脱身,还逼着秀才跪地求饶,怎么办?当然,韩信胯下之辱,也是解决问题的办法。
      谢谢先生赐教。
       悲剧。
        我们论坛里应该个个都是韩信。秀才要保护兵哥哥。
中西医融合观 发表于 2018-8-7 18:38
请先生说说论坛里哪位是观众?!先生眼里的难得人才是观众吗?是一般的泛众吗?
      秀才遇见兵 ...

其实谁是打酱油的,谁是卖醋的,大家心里都会有一杆秤。更何况自己的修养和名誉,自己去爱护。如果自己都什么都不顾了,那他自己就把自己当观众了。

在先生的眼里,那个兵哥哥可是一个难得的人才,他说出了你想说而不敢说的话!有你这样的人鼓动,兵哥哥有恃无恐。  发表于 2018-8-7 19:57
         兵哥哥心里的称?
         中国男人为了修养和名誉,失去了男人味!中国足球的悲剧。
        我宁可不要修养与名誉,也要与不良行为战斗到底。遇见不讲理的兵哥哥,该出手时就出手!正义何在!天理何在!社会国家如果不能维持正义,国家机器何用??
       不顾天理与正义,中国亡,正义亡,个人名誉与修养何用。
         呼吁论坛里的各位,拿出自己的正义感,与不良行为坚决战斗,维护正义。维护正义才是真正的修养与名誉。
  各个都修养、名誉了,兵哥哥有恃无恐,横行霸道……还有粉丝鼓动,兵哥哥太上皇了。其实,鼓动兵哥哥是为了让兵哥哥替自己说话。
     很明显,先生是在拉偏架。借助兵哥哥达到自己的目的。

我已经忍了胯下之辱,先生还不满足,不依不饶的讲名誉、修养,欺人太甚了。