导航中医药

这仁海先生的帖又屏蔽啦

南京陈斌 发表于 2018-8-3 19:36
补充声明一下,禁言仁海先生的决定,是经论坛管委会集体讨论决定的结果,不是个人的处理决定。

仁海中西医废除五行最坚决,为什么要禁言仁海中西医?你那个,不,你们那个五行不该废除吗?
我倒是觉得网上交流不见得人越多越好,能说得来的三五个人六七个人最多八九个人足矣,啥人都来反而不好。就像坛子里针锋相对你不容他他不容你几句话就杠上了,人身攻击破口大骂不亦乐乎,何苦呢。唉!真正做学问可不是越热闹越好啊!

但是,这需要一定的技术手段,光靠自觉哪能每个人都自觉。

我说这些纯粹是有感而发,不针对任何人,听不听随便。
王锡民 发表于 2018-8-6 21:34
李同宪先生也是每天重复“科学主义”,一吐也是每天谈天论地,就是不谈人,抬杠没头没尾;小 ...

禁言只有版主有那个权力,只要他想禁就能禁,普通会员就不行了,遇上个垃圾人就自认倒霉吧!所以,禁谁不禁谁这不光是个制度问题,同时也是个技术问题,制度要靠技术来保证,光靠自觉靠不住。
中西医融合观 发表于 2018-8-8 06:53
批评中医,提高中医,拯救中医,科学化中医,现代化中医,创新中医,发展中医……首先要把中医的基本概 ...

您说的太好了,我很赞同。

101先生是论坛的老会员,老朋友了,他虽然自称是一名“中医爱好者”,但他对中医的热忱和对论坛的付出还是比较突出的。他应该是一位正直的人,我们应该相信他。  发表于 2018-8-8 10:13
有没有诚信。  发表于 2018-8-8 08:05
中西医融合观 发表于 2018-8-8 06:53
批评中医,提高中医,拯救中医,科学化中医,现代化中医,创新中医,发展中医……首先要把中医的基本概 ...

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1
llyyjj 发表于 2018-12-29 00:26
杨先生这两天又发帖要讨论五行学说,可是跟帖十几页了,还没有人说,五行是个什么东东。
为什么呢?
因 ...

五行咕咚不咕咚,关键还是要实证,关键还是要看其是否真实可证。拒绝实证任意意会不是科学态度。
llyyjj 发表于 2018-12-30 21:39
要有什么实证的话,还用得着吵几百年?
实际上,这一千多年来,吵五行 的各方,连他们自己在吵什么都不 ...

嗯,您说的对。