导航中医药

这仁海先生的帖又屏蔽啦

南京陈斌 发表于 2018-8-5 18:53
反对五行,可以争论,得讲道理。能够自圆其说,要看持反对者的帖子与回复,自己的道理与方法运用到自己看 ...

这个说明好,其实,在论坛发言,要兼顾到读者的感受。这个问题说起来简单,但是,做起来,真的就容易被忽视。这就需要双方都要注意。发帖的人,谨慎点,读帖的人,包容点。

管理论坛,真的不是一个简单的事。大家多沟通,多理解吧。
         无规矩不成方圆。

老兄呀,无规矩不成方圆,听起来是对的,可是,再深入的去想一想,他也未必就是对的。规矩看是谁定的,我们认定的规矩,别人未必就认可这个规矩。其实,这都是次要的。我认为前提是,我们是不是热爱这个论坛,如果说我们热爱这个论坛,我们就会尽我们自己的能力,让这个论坛少一些纷争,哪怕我们没有能力去制止别人的纷争,至少我们要让我们自己,不要引起这样的纷争。其实,老哥哥不要怪我这么说话,因为,这样的话,我也在对我自己说,也是在对论坛的其他朋友说这个话。而且,我发现老兄最近真的有很多的变化。

论坛里,有老兄这样的人才,我想,论坛是不想失去您的。其实,仁海老兄在我的眼里,也是难得的人才。为我们共同喜欢的论坛,我们忍受点委屈,为论坛的兴旺,不敢说做什么贡献吧,至少可以少添麻烦。

以其不争,赢得天下不与之争。
杨金峰 发表于 2018-8-5 21:15
老兄呀,无规矩不成方圆,听起来是对的,可是,再深入的去想一想,他也未必就是对的。规矩看是谁定的,我 ...

杨先生说的有道理。

只要是不骂人,不搞恶意攻击,只谈学术问题,不要轻易禁言。因为,在论坛上的发言的人本来就不多,都禁没了,论坛就黄坛了。另外,没有争论的论坛,也没有生命力。读者更愿意从争论中受到启发。对于仁海、岳毅科、刘亦之等人来说,他们不反中医,坚持自己的观点没有错,都是好同志。总比发言没有新意者强的多,所以,不要禁言。既然禁言了,也不要禁太久,当总版不要固执己见,要有海纳百川的胸怀。

论坛需要大家来维护。如果没有人发言了,总版也就失业了,论坛也办不下去了。对不对!

王锡民 发表于 2018-8-6 19:13
杨先生说的有道理。      只要是不骂人,不搞恶意攻击,只谈学术问题,不要轻易禁言。因为,在论 ...

谢谢王兄。您提到的岳先生,也是我很喜欢的人,真的期待他能从回论坛,刘亦之先生虽然在言语上,有些激烈,但是也是一个执着于中医学的人,期待论坛能让他们都早点回来。

我真的一点都不知道岳毅科先生是因为什么被禁言的,我感觉他还是非常理智,也很克制的一个有学问的人。在我眼里,岳先生是我们论坛,难得的人才。
我会经常的想念岳先生的,也总期待在他的帖子里,学到自己所认识不了的东西。
王锡民 发表于 2018-8-6 11:13
杨先生说的有道理。      

只要是不骂人,不搞恶意攻击,只谈学术问题,不要轻易禁言。 ...

只要是不骂人,不搞恶意攻击,只谈学术问题,不要轻易禁言。因为,在论坛上的发言的人本来就不多,都禁没了,论坛就黄坛了。另外,没有争论的论坛,也没有生命力。读者更愿意从争论中受到启发。

一一如果一个话题,一个观点,反过来复过去的和大家纠缠,要强加于其他会员与论坛上,完全听不见他人的观点与意见,这样的争论,是菜市场,不是学术论坛。

事实也证明着,个别人士的禁言,论坛并没有因此而冷落冷清,恰恰相反,由于排除了个别人士的胡搅蛮缠,论坛得以维持维护了良好的学术交流氛围与秩序,各种主题的讨论能够有序而深入的进行。
南京陈斌 发表于 2018-8-6 20:51
只要是不骂人,不搞恶意攻击,只谈学术问题,不要轻易禁言。因为,在论坛上的发言的人本来就不多,都禁没 ...

反复发同一个贴子,确属不当。但如果不发相同的贴子,既使属于五行的贴子,也应允许。
       禁言好办,操作一下就可完成。
       但是,论坛需要有许多人发言。论坛上一共就那么几个人发言,屈指可数,一下子禁言了几个不同意见的,结果造成前半年那样,冷冷清清,没几个人发贴,长持下去,会与其它中医论坛一样。只能停办了,这个问题不能不考虑。