导航中医药

这仁海先生的帖又屏蔽啦

于先生本来是论坛的骨干学者,也不要反复发同一个贴子,坚持自己的观点没有错,但不要总发同一个贴子。

我早就不想来这里浪费时间了。  详情 回复 发表于 2019-1-18 08:06
我倒是觉得网上交流不见得人越多越好,能说得来的三五个人六七个人最多八九个人足矣,啥人都来反而不好。就像坛子里针锋相对你不容他他不容你几句话就杠上了,人身攻击破口大骂不亦乐乎,何苦呢。唉!真正做学问可不是越热闹越好啊!

但是,这需要一定的技术手段,光靠自觉哪能每个人都自觉。

我说这些纯粹是有感而发,不针对任何人,听不听随便。
gl0101 发表于 2018-8-6 21:26
我倒是觉得网上交流不见得人越多越好,能说得来的三五个人六七个人最多八九个人足矣,啥人都来反而不好。就 ...

李同宪先生也是每天重复“科学主义”,一吐也是每天谈天论地,就是不谈人,抬杠没头没尾;小高天天“天人合一”。小董见一个贴否一个贴。总不能都禁言吧。
      话又说回来,如果再去掉这几个人,还剩几个人?有多少新思想?
      现在论坛最需要学者型的会员,才能活跃学术气氛。

天人合一观要求人们的思想与行为合于自然规律而不违背自然规律,就不会有缺德的问题,必然能提高人们的道德水准。这样,违反论坛规定的人就会减少乃至没有,管理们就省心了。何况,天人合一观作为中医的思维方式,也  详情 回复 发表于 2018-8-7 07:42
我说的是天人合一观不是天人合一。其与天人合一不是一回事  详情 回复 发表于 2018-8-6 22:27
禁言只有版主有那个权力,只要他想禁就能禁,普通会员就不行了,遇上个垃圾人就自认倒霉吧!所以,禁谁不禁谁这不光是个制度问题,同时也是个技术问题,制度要靠技术来保证,光靠自觉靠不住。  详情 回复 发表于 2018-8-6 21:52
王锡民 发表于 2018-8-6 21:34
李同宪先生也是每天重复“科学主义”,一吐也是每天谈天论地,就是不谈人,抬杠没头没尾;小 ...

禁言只有版主有那个权力,只要他想禁就能禁,普通会员就不行了,遇上个垃圾人就自认倒霉吧!所以,禁谁不禁谁这不光是个制度问题,同时也是个技术问题,制度要靠技术来保证,光靠自觉靠不住。
王锡民 发表于 2018-8-6 13:24
反复发同一个贴子,确属不当。但如果不发相同的贴子,既使属于五行的贴子,也应允许。
      ...

但是,论坛需要有许多人发言。

一一
一方面,要维护维持论坛人气,一方面,要维护维持论坛学术交流秩序。这是一个矛盾,论坛管理层会尽可能在二者间寻求平衡,把握分寸。慎用禁言,但不排除使用禁言。一味的无为而治,放任自流,也是对论坛的管理不负责任,对中医药学术的发展不负责任。

说得好,论坛必须有秩序,有规矩,有管理,否则岂不成了自由市场?  发表于 2018-8-7 03:54
王锡民 发表于 2018-8-6 21:34
李同宪先生也是每天重复“科学主义”,一吐也是每天谈天论地,就是不谈人,抬杠没头没尾;小 ...

我说的是天人合一观不是天人合一。二者不是一回事。不管您有多少新思想,我保证利用天人合一观打包收下。但前提是得剔除错误的东西
杨金峰 发表于 2018-8-6 19:46
我真的一点都不知道岳毅科先生是因为什么被禁言的,我感觉他还是非常理智,也很克制的一个有学问的人。在我 ...

杨老师,他就是直接骂人、赤裸裸的无故(无证据)否定中医,发其他有质量的学术相关帖子还是有些少。

千秋雪:您就是心太软,心太软。难道你不怕他去夺方向盘? ——完全是一个不知什么是害臊的人渣。  发表于 2019-1-18 08:11
这个论坛上,陈斌、李同宪、千老头都是人渣,但最大的人渣是你坛主管理。如果没有你的纵容,他们敢如此胡作非为吗?因此说,你管理才是最大的人渣。  发表于 2019-1-18 08:02
         事实也证明着,个别人士的禁言,论坛并没有因此而冷落冷清,恰恰相反,由于排除了个别人士的胡搅蛮缠,论坛得以维持维护了良好的学术交流氛围与秩序,各种主题的讨论能够有序而深入的进行。

一个真正的人渣而已,句号。  发表于 2019-1-18 08:03
      反复使用同一个术语(例如:科学主义),与反复发同样的帖子,是两回事,是两个不同的概念。故意混淆概念,实际上是偷换概念。
       即就是菜市场,也有规矩,不能为了推销自己的菜,扰乱整个市场的正常经营。

呵呵,不能强买强卖嘛~  发表于 2018-8-7 06:43