导航中医药

古稀老先生给中医人普及经典,请问您是何感受呢??

观察中西医融合观发《金匮要略》帖子已经有好几天了,细看才知道原来这系列帖子最早是10年前发出的。
  轮到这样古稀老先生给大家发传统中医经典、相关解释及自己的解读,甚至中、西医的解读都有,萌发我的一系列疑问:
  这是中医的悲哀呢?
  还是中医教育的悲哀呢?
  还是中医学的悲哀呢?
  还是中医时代的悲哀呢?
  还是传统医学的悲哀呢?
  还是医学界的悲哀呢?
  还是。。。
  (如果您也有点想说的,请您换个角度想想,发上来吧,来网站的都是成年人,不要开口闭口伤着别人,感谢您发出自己的想法和意见,谢谢了。)

链接地址:http://www.gtcm.info/forum.php?mod=forumdisplay&fid=68

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
何九公 发表于 2018-9-1 11:37
老先生与王锡民教授其实都在为中医的完善做自己的努力,只是方向与侧重不同而已,按道理说,您俩应该成为好 ...

九公好,您最后的评价我同意,您的这个意见,我当面跟老先生提过,也跟王锡民老师提过,但是都不了了之了。
  本来多赢的大好事,可是到头来却变成消耗彼此力量,实则是一件憾事。

辩论是好事,尽管不愉快,促进了各自的思考。  发表于 2018-9-1 15:27