导航中医药

答王锡民教授问

千秋雪 发表于 2018-9-10 17:30
如果不用现代医学医学理论去重新认识和理解中医理论时,而人们希望的中医现代化就永远是一个口号!
----- ...

不是迷信西医,是根本不了解中医。
萧铁 发表于 2018-9-10 18:00
古稀恶势力说:“中医现代化是个错误的说法”。

习大大在致中医科学院成立60周年的贺信中明确提出,要“ ...

学术讨论要平等,要实事求是,对了犯错误的同志要团结,要热情帮助其认识并改正错误,不可以扣帽子、抓辫子、打棍子。供参考。

评分

中西医融合观 发表于 2018-9-10 07:39
中医现代化是个错误的说法。工业、农业、……这些硬件可以现代化,教育、艺术、哲学、医学……这 ...

四个现代化即工业现代化、农业现代化、国防现代化、科学技术现代化。
1964年12月第三届全国人民代表大会第一次会议上,周恩来根据毛泽东建议,在政府工作报告中首次提出,在20世纪内,把中国建设成为一个具有现代农业、现代工业、现代国防和现代科学技术的社会主义强国,并宣布了实现四个现代化目标的“两步走”设想。
中西医融合观 发表于 2018-9-10 09:13
1964年12月21日,周恩来在第三届全国人民代表大会第一次会议上宣布,调整国民经济的任务已经基本完 ...

“推进中医药现代化”列为重点任务
社会热点中国中医药报2017-06-12 09:56

“推进中医药现代化”列为重点任务

日前,科技部、国家卫生计生委、国家体育总局、国家食品药品监管总局、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部

联合印发《“十三五”卫生与健康科技创新专项规划》。规划将推进中医药现代化列为一项重点任务, 健全中医药防治重大疾病及中医“治未病”技术与服务体系,提升中医药疗效水平和中医药在健康中国建设中的贡献率。

http://health.qq.com/a/20170612/015951.htm
杨金峰 发表于 2018-9-10 18:50
简单给下一个错误的结论,是不能让人信服的。错误在哪?请有理有据的论述。

在错误概念、错误理论基础上的所谓诠释、揭示、破解必然是错误的,毫无实际意义。这回明白了吗?
gl0101 发表于 2018-9-10 19:20
在错误概念、错误理论基础上的所谓诠释、揭示、破解必然是错误的,毫无实际意义。这回明白了吗?

不错呀110,至少给出了几个明确的话。但是,还是不够清楚,王教授提出哪个概念错了,王教授提出了什么理论,这个理论错误在哪里?

还皓首穷经呢,还传道授业解惑呢,你说问题大不大,危险不危险啊?  详情 回复 发表于 2018-9-10 19:40
不是不懂,是根本就没弄明白中医概念、中医理论。  详情 回复 发表于 2018-9-10 19:36
王教授破解的所有概念都是错误的,所以,王教授的所有破解都是错误的。根基不牢,地动山摇,这应该是几年级的道理啊那么多专家教授都不懂。  详情 回复 发表于 2018-9-10 19:29
杨金峰 发表于 2018-9-10 19:22
不错呀110,至少给出了几个明确的话。但是,还是不够清楚,那个概念错了,王教授提出了什么理论,这个理 ...

王教授破解的所有概念都是错误的,所以,王教授的所有破解都是错误的。根基不牢,地动山摇,这应该是几年级的道理啊那么多专家教授都不懂。

盲目胡说的毛病何时能改啊?学识可不是硬犟的。  发表于 2018-9-11 22:37
盲目胡说的毛病何时能改啊?学识可不是硬犟的。  发表于 2018-9-11 22:37
不错呀110,至少给出了几个明确的话。但是,还是不够清楚,王教授提出哪个概念错了,王教授提出了什么 ...

不是不懂,是根本就没弄明白中医概念、中医理论。

你的大脑中,根本就没有元气概念。  发表于 2018-9-11 22:38
gl0101 发表于 2018-9-10 19:29
王教授破解的所有概念都是错误的,所以,王教授的所有破解都是错误的。根基不牢,地动山摇,这应该是几年 ...

哎,110提出的这个看法,太大了。其实,对一个认识或者是一个观点,提出有理有据的批评,对于作者,对于读者,都是一件非常好的事情,也是一个非常花费时间和精力的事情。而不谈理由,就凭感觉的去否定一个认识和一个结论,真的是太简单了。论坛之所以出现很多的情绪性争论,往往就是因为批评的内容,不是自己真的理解了,不是自己深入的研究了,而只是一个简单的感觉。

啊,你还没明白啊,又白说了。  详情 回复 发表于 2018-9-10 19:42
不错呀110,至少给出了几个明确的话。但是,还是不够清楚,王教授提出哪个概念错了,王教授提出了什么 ...

还皓首穷经呢,还传道授业解惑呢,你说问题大不大,危险不危险啊?