导航中医药

来吧来吧,冲着我来吧!

讨论一次,我拿出证据,你反悔,继续否定五行,已经反复多次了,这一次你不答应,我就不教给你。

不来,就不要犟嘴了。到此结束?
   你和萧铁一起来,也是输定了!不信,你们试试。
中西医融合观 发表于 2018-9-9 17:27
你和萧铁一起来,也是输定了!不信,你们试试。

萧铁是正规硕士,你是工农兵大学生,充其量是那个、、、还是给你留点面子吧,人家懒得理你,知道不?既然你想装装人,那就将陈斌先生认为是低级讨论的问题交给你?
仁海中西医

[color=rgb(153, 153, 153) !important]Member
积分729
2楼
  楼主| 发表于 昨天 07:27 | 只看该作者

仁海中西医

[color=rgb(153, 153, 153) !important]Member
积分729
12楼

南京陈斌 发表于 2018-8-2 12:57
      五行相生,是指木、火、土、金、水之间存在着有序的递相资生、助长和促进的关系。

五行相克,是指木、火、土、金、水之间存在着有序的递相克制、制约的关系。————————————————————————————

这些关系你信吗?为什么?

—————————————————————————————————————————
      客观世界事物是普遍联系的。在系统内部,子系统间具有相互依存,相互影响,相互制约的关系。这是唯物辩证法与系统论最基本的观点。

——————————————————————————
       那么,一条一条地来解释,先说第一条。

请问,你是如何知道“五行相生,是指木、火、土、金、水之间存在着有序的递相资生、助长和促进的关系”的呢?

点评 南京陈斌
不解释。过于低级的讨论,恕不奉陪。

请问,你是如何知道“五行相生,是指木、火、土、金、水之间存在着有序的递相资生、助长和促进的关系”的呢?

不敢应战!
          一说正事就稀松。谩骂诬蔑逞英雄。
        我来教你,肝郁不舒来之于肝主疏泄。
         肝主疏泄是谁首先提出来的?元代朱震亨,字彦修(1281──1358年)在《格致余论•阳有余阴不足论》中,首次正面概况了肝的功能,提出“肝司疏泄”(主闭藏者肾也,司疏泄者肝也)。是不是在五行学说之后,是不是来之五行学说!

奔豚气的病因之一是:肝郁不舒,你竟然不知道来之于五行,自己运用五行学说居然自己都不知道,你否定五行,首先否定你自己的无知。
中西医融合观 发表于 2018-9-10 06:00
         肝主疏泄是谁首先提出来的?元代朱震亨,字彦修(1 ...

肝主疏泄是谁首先提出来的?元代朱震亨,字彦修(1281──1358年)在《格致余论•阳有余阴不足论》中,首次正面概况了肝的功能,提出“肝司疏泄”(主闭藏者肾也,司疏泄者肝也)。是不是在五行学说之后,是不是来之五行学说!

奔豚气的病因之一是:肝郁不舒,你竟然不知道来之于五行,自己运用五行学说居然自己都不知道,你否定五行,首先否定你自己的无知。
…………………………
您说的太好了,我很赞同。
中西医融合观 发表于 2018-9-10 02:00
         肝主疏泄是谁首先提出来的?元代朱震亨,字彦修(1 ...

——————————————————————————————————————
一、郁字是什么时期造出来的?为什么说肝郁是自于五行?证据?
二、《伤寒杂病论》中都不用五行学说,奔豚气病的治法哪有五行学说什么事情?
dffaaoo 发表于 2018-9-10 02:29
是工农兵大学生?

工农兵大学生是那个特别年代的产物。工农兵大学生中思想不好的也是极少数。
仁海中西医 发表于 2018-9-10 03:18
工农兵大学生是那个特别年代的产物。工农兵大学生中思想不好的也是极少数。

你自己连工农兵大学生也达不到。