导航中医药

我破解的元气,需要破解古今四个方面的内容:

千秋雪  一个认为一年有三季的人,在笑话认为一年有四季的人,也很可理解。
千秋雪  我确实很笨,我真的不能像王版主一样破解阴阳和元气,也不会像王版主一样蔑视天下!
——————————————————————————————————
       1、把无知当成四季,把学识当成三季。你就是这样认识中医的?不要总是拾人牙慧,好不好?
       2、我并没有蔑视天下。是因为天下至今无人破解元气、阴阳,我只不过是完成了天下之先。这能叫做蔑视天下?你的意思,古人说的,一句也不能讨论,不能动,才叫不蔑视天下?
王锡民 发表于 2018-9-12 22:35
每梳理出一次,都极不容易,本以为成功了,可是,过了一段时间,又发现了新的问题,有自相矛盾之处。这时 ...

1、《中医基础理论》中的元气概念难道不算概念?怎能说没有元气概念?
       2、从《内经》《难经》及历代医家著述中梳理出来的元气概念难道不是概念?更不是闭门造车?这是有根有据的研究,这叫理论研究,不叫闭门造车。
       3、中医元气的概念来源于中国古代自然哲学中的各种观点,从中国古代自然哲学中找不到元气的影子,是破解的一个步骤,这也不叫闭门造车,这叫溯本求源,也属理论研究。
       4、从多学科理论及事实中研究元气的物质基础,这是论证性破解,不叫闭门造车。

一一请王先生用简短的语言正面答复一下:

中医基础理论中元气概念的定义;

王氏中医学中元气概念的定义;

二者之间的联系与区别。
这就是椭圆形轨道,请你找出力与力的方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天地恒运转,阳光照人间。冷热呈四季,春秋自天然!赞一个!  发表于 2018-9-13 07:55
请不要灌水  发表于 2018-9-13 06:57

评分

千秋雪 发表于 2018-9-13 06:23
3、破解现代中医教材中的元气与后天之气与古中医气的关系。找出元气的内涵和规律。
       4、破解 ...

王版主所“破解”的教科书中的“元气与后天之气与古中医气的关系”关系,我们已经拜读,佩服之至!
请问您用“现代医学和系统科学”所破解的“元气本质”到底是是哪种分子或原子,或哪种新化学物质呢?您自己既然已经破解,当然能够自己合成了,请先生把这种元气的分子或原子结构式公布出来,好吗?

————————————————————————————
           1、你只看到我破解的现代科学本质上的元气结论,没有看到破解的具体内容,那不叫拜读,什么都不知道怎么能叫拜读。如果将此当成拜读,说明千先生不懂科学研究。何来佩服,难道否定就是佩服,你说话漏洞百出,怎能参加讨论?
      2、你竟然把破解元气当成是破解出分子式了?岂不惹人笑话?没有分子式就不叫破解?现代科学造出了飞机,请问飞机的分子式是什么?  再说破解也会有多个层面,难道只能有分子式一个层面?无知比什么都可怕!

(如果先生确实已经用现代科技破解了元气的本质,并能克隆出新的生物,我想先生一定能获得国际诺贝尔奖!在这里预祝先生获诺奖!)
——————————————————————————————————————
      这是什么混话?破解元气就一定能克隆出新的生物吗?叫你说,《内经》等四大经典都应该克隆出多少种生物?在哪呢?讨论学术问题,岂能儿戏?说话漏洞百出,有何意义?

南京陈斌 发表于 2018-9-13 06:42
1、《中医基础理论》中的元气概念难道不算概念?怎能说没有元气概念?
       2、从《内经》《难经》及 ...

你提问题,应当说出自己的观点,而不是问我。如果是否定,就一定要提供否定的证据,并论证,这是最起码的常识,否则就是无矢放矢的空谈。空谈误中医,也耽搁我的时间。      
王锡民 发表于 2018-9-12 22:41
千秋雪  一个认为一年有三季的人,在笑话认为一年有四季的人,也很可理解。
千秋雪  我确实很笨,我真的 ...

2、我并没有蔑视天下。是因为天下至今无人破解元气、阴阳,我只不过是完成了天下之先。这能叫做蔑视天下?

一一不是自己认为破解了,就是破解了。要经的住实践与时间的验证。

已说提醒过你,不要再说这种废话。除了抬杠,还能不能会说一句学术语言?  发表于 2018-9-13 07:03
王锡民 发表于 2018-9-12 22:58
你提问题,应当说出自己的观点,而不是问我。如果是否定,就一定要提供否定的证据,并论证,这是最 ...

请王先生用简短的语言正面答复一下:
中医基础理论中元气概念的定义;
王氏中医学中元气概念的定义;
二者之间的联系与区别。

你提问题,应当说出自己的观点,而不是问我。如果是否定,就一定要提供否定的证据,并论证,这是最起码的常识,否则就是无矢放矢的空谈。空谈误中医,也耽搁我的时间。

一一您是无法正面回应上述问题吧?

都在书上,所以,我不想做科普。  发表于 2018-9-13 07:12
王锡民 发表于 2018-9-12 22:54
王版主所“破解”的教科书中的“元气与后天之气与古中医气的关系”关系,我们已经拜读,佩服之至!
请问 ...

请问王版主先生,《内经》确实是中医学的经典,但是您见过《内经》上说过“破解”什么了吗?《内经》没有说过“破解”什么,但“内经”的光辉照万代!先生破解了“阴阳”,又破解了“元气”,那要比《内经》光辉的多了!你起码应该是中国的屠呦呦第二了!恭喜,恭喜!

只是我们真的看不懂先生所破解的“阴阳”和“元气”,到底都是些什么与众不同的、空前绝后的东东,甚为遗憾直至。俗话说“真传一句话, 假传万卷书。” 恳求先生给我们“真传”一下吧!谢谢,谢谢!

网上有二手书,购一本看过就知道了,胜过猜测百倍。目前发现网上有五本拙著的二手书,价格在都在百元以上,最高的180元。已升值了。  发表于 2018-9-13 07:51
千秋雪 发表于 2018-9-13 07:48
请问王版主先生,《内经》确实是中医学的经典,但是您见过《内经》上说过“破解”什么了吗?《内经》没有 ...

网上有二手书,购一本看过就知道了,胜过猜测百倍。目前我已发现,网上有五本拙著的二手书,价格在都在百元以上,最高的180元。已升值了。

那位网友有王教授的书关于阴阳元气概念的内容拍照下来让大家看看,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-13 09:57
王锡民 发表于 2018-9-12 23:51
网上有二手书,购一本看过就知道了,胜过猜测百倍。目前我已发现,网上有五本拙著的二手书, ...

那位网友有王教授的书关于阴阳元气概念的内容拍照下来让大家看看,谢谢!

网上有  发表于 2018-9-13 22:03