导航中医药

不怕丢人一齐发

溪流 发表于 2018-9-20 09:27
要有根据,不同意胡联系。
是不是以后有病了,给祖宗烧香也治病呢?

由此、特异功能、求神拜佛、神官驱鬼……等等跟着都来了。

借楼发一帖:《路谈量子》

路人乙路遇柳之心,礼毕问曰:鄙兄人甲尝与先生论气,何故未见续谈?

柳:“先生”不敢当,兄弟称呼最是恰当。近来未遇人甲兄,以后遇到当继续胡论。

路人乙:我亦有一惑,不知柳兄能解否?

柳:请讲。我当知无不言,错不负责!

路人乙:哈哈哈,柳兄真趣人一个!路谈不过解闷而已,我若信了路旁闲谈而上了当,是我分辨不明,怎么会责怪与你?但我还听说“俗语常言合至道”,说不定你说的是真理呢?

我一直有个疑惑,网上传的沸沸扬扬的“量子纠缠”是怎么回事?柳兄知否?

柳:哦,略知一二。但,要说清楚“量子纠缠”,必须先清楚“量子叠加态”。

路人乙:那,量子叠加态是怎么回事?

柳:要说清楚“量子叠加态”,必须先清楚量子的一些特点;要清楚量子的特点,得先清楚什么是量子。

路人乙:那么,量子是个什么东西呢?

柳:量子不是一个具体的东西!

路人乙:晕!

柳:咱从头捋,就不晕了!

路人乙:怎么捋?

柳:从“一尺之棰,日取其半,万世不竭。”开始。

路人乙:这个我知道,这是《南华经》里的话,辩士狡辩的话题之一。

柳:说是狡辩,以前还真不好证明,但现代科学能证明了。就是说,将一个事物无限分割下去,小到足够的程度,就再也不能分割了,这个不能再向小处分割的长度、或者体积、或者其他的量,就叫量子。

路人乙:那为什么说量子不是一个东西?

柳:应该说,量子不是一个具体的东西,比如光,小到不能分割时就是一个光子,叫光量子,据说空间分割到最小时叫空间量子,时间分割到最小时叫时间量子。

路人乙:噢,那就是说,量子是指一类事物,而不是一个具体的事物。比如,我们说五行的土,也是指一类事物,而不是一个具体的事物。

柳:嗯嗯嗯,差不多就是这个意思!

路人乙:那好,那差不多就行。咱们可以往回捋了,哈哈,那量子有什么特点?

柳:量子的特点有很多,比如说,量子很小......

路人乙:噢噢噢知道了,很小、很精细的东西的就是“量子”嘛!比如我听说有一种“量子中草药”技术,说的就是将植物、矿物药弄得很细,这就等于“量子”了吧?,

柳:量子是很小,但很小不等于量子!诚如你所说,所谓的“量子中草药”技术就是将植物、矿物药弄得很细!然后就附会个“量子”的名号,再然后容易吸收啦、能量啦、共振啦等等现代科学的名词都拿来给他的这个“量子中草药”站台!其实这就是拿“量子”这个词来装神弄鬼,与真正的量子无关。
  但我们可以说量子的特点之一就是:很小。一定是微观尺度上的东西。

路人乙:哦,量子除了很小,还有什么特点?

柳:因为量子很小,所以任何测量量子的手段都会对量子的状态产生极大的干扰,导致它的状态产生极大变化......

路人乙:stop!你这个说的太绕口了,你不是善于说通俗的话吗?请通俗一点说。

柳:呃.....通俗点说就是,你不看他,他会保持原来的状态;倘若你一看他,刚看明白他的一个状态,他的这个状态就变了,就不是原来的样子了。

路人乙:¥%*)*)¥##@¥!#%?

柳:那我打个比喻吧,假如有个“量子兔”,那么,这个“量子兔”只能偷偷的活,你不能仔细看他。一旦你看清楚...比如他的性别、他头朝方向、他的体长、颜色等等任何一项,那么他就会立马死掉!

路人乙:哎,这么娇贵?就是说,我们这辈子只能有机会看它一眼?!珍惜吧!五百年的轮回,只换得今世一眸!
       那可以总结为量子特点2:不能看,一看就完蛋!

还有什么特点?

柳:另一个特点是有关量子的产生。我们只知道产生了一个量子,但不知道他的特性。用这个“量子兔”来说,就是小“量子兔”出生了,我们只能知道生了一个小兔子,但我们不知道这个兔子是雌兔还是雄兔。因为前面说过,一旦看清楚雌雄,他就死掉了。而且我们也不能控制让母量子兔生个雄兔或者雌兔,只能听老天爷随机安排。

路人乙:噢噢噢噢,明白了!就是说,别人有一个量子兔,你拿来看了一下是雄兔,但看死了。要想还人家一个一样的活量子兔就不大可能了。

柳:对对对!

路人乙:那么就是说,量子的特点3是:量子不能复制。

还有其他特点呢?

柳:先说这几个吧。可以往回捋“量子叠加态”了!

路人乙:好好好!

柳:量子物理界一般用“薛定谔的猫”来说明量子叠加原理,但一般人也难以理解!用什么波的衍射、电子的干涉等实验来证明,也是一般人的思维难以企及的,更不用说什么这个方程、那个函数的了!

路人乙:那咋办?

柳:我们还用刚才的兔子说事吧。来做个思想实验:猜猜兔窝里量子兔的性别!

我们请两个古代贤者来猜,赌注是自己的名誉!猜对了就是个道德高尚的人,猜错的就是个卑鄙无耻的人!

路人乙:为什么要请古人?

柳:请现代人也可以,如果找现代人来做,赌注得换成万亿财富!因为很多现代人已经对名誉不在乎了,只在乎钱财。

路人乙:你这是影射谁?

柳:哈哈哈哈,不提这茬,继续实验:结果自然很明白,如果找一万个兔子来猜,应该都猜对一半!关键的第一万零一个兔子的决胜局来了!
     在名誉面前,经过仔细审慎细致全面深刻地物理的数学的盘点,认为二人都应该不错才对!

路人乙:你这话说的,不错当然就是对。

柳:哦,我说的话有歧义。我是说,他们认为,二人都应该不错才符合事实!

路人乙:怎么个意思?我怎么糊涂了?这和“量子叠加态”有什么关系?

柳:太有关系了!因为二人经过研究,通过多种数学演算,发现,这种量子兔在去分辨雌雄以前,就是处于叠加态,是雌雄叠加体!所以,猜雌是对的,猜雄,也是对的!

路人乙:但最终看清楚以后还是有一个人是错的啊?

柳:对!所以,古人为了解决这个矛盾,就又创造了一个词:坍塌!

路人乙:坍塌?

柳:对。古人认为:这个量子兔,在没被看以前,是处于叠加态。被人看见以后,他的状态就坍塌成了一个,要么是雌的,要么是雄的。这就是为什么人们看到的是一种性别而不是难以理解的叠加的性别。

路人乙:哦哦哦哦哦哦,我明白了。在没看以前,这个量子兔既是雄的也是雌的,所以古二贤都猜对了。但看了以后,量子兔的性别就坍塌成一种了,虽然看起来是有一个贤人是猜错了,但那是兔子的问题,不是贤人的问题!完美!太完美了!!!

柳:嗯,差不多就是这样!虽然乍看起来似乎荒唐,但你仔细深入地想想,如果真的存在一个这样的量子兔子,你还真得这样解释!而且,古人还创造了很多数学分析,也符合这种解释。

路人乙:嗯,该往回捋“量子纠缠”了吧?

柳:嗯,可以了。
    我们再来做一个实验:在一个兔窝里放进两只量子兔,会发生什么现象?

路人乙:两只兔子互怼打架?

柳:这个兔窝又不是中医药论坛,见了就打架!你再猜!

路人乙:有一只气死了?

柳:哈哈哈,这不还是跟打架差不多?还是我说吧,会不会过一段时间,窝里会有小兔子出现?嗯哼?

路人乙:哈哈哈哈,真有你的!只有这两只兔子是一雌一雄,才有可能,如果是两雌或两雄,你就是等一万年,也不可能有小兔子出现!

柳:哈哈哈对对对!如果有小兔子生出来,我们称,原先这两只量子兔产生了“纠缠”。如果没有小兔子生出来,那么这两只兔子就没有产生“纠缠”。

路人乙:嗨!这叫什么事?你这样说不会涉黄吧?

柳:严肃点,你想想,产生了纠缠的两只量子兔有什么特点?

路人乙:继续生小兔子!

柳:端正思想昂哈哈!还是我说吧!

产生纠缠的两只量子兔,肯定是一雌一雄!

路人乙:那还用你说,谁都知道!

柳:如果我们逮到一只看看雌雄,比如,看清楚了,逮到的是一只雄的......

路人乙:那这只兔子就死了!

柳:但另一只没死?另一只是雌的还是雄的?

路人乙:当然是雌的!

柳:这不是很了不起吗?另一只量子兔还活着,但我们知道了他的性别!!!是不是很了不起?

路人乙:这不很简单吗?有什么了不起?

柳:这就是利用了“量子纠缠”啊!你认为简单?去想想那个哥伦布竖鸡蛋的故事。
    我们继续做实验:首先,我们找到一对纠缠的量子兔,你闭眼提一个,我闭眼提一个...

路人乙:闭眼不就是防止兔子死了吗!我们用一个布袋把兔子装起来不就行了吗!

柳:还是你聪明!我们一人提一个量子兔布袋,你去广东,我去北京。在此前,我并不知道你提的是雌兔还是雄兔,但,在我打开布袋看清楚我的兔子性别的同时,我就知道你提的是啥兔子了!同理,你也知道我拿的是啥兔子了。而且只有我们两个人知道,没有第三个人知道。这就是量子通信!保不保密?保密,只有我们两人知道,没有第三人知道。快不快?快!从我想知道到真知道只是瞬时,比光速还快!

路人乙:有什么保密?如果我半路被人偷走看了,再给我塞口袋里.....哦哦,那兔子就死了,我就知道泄密了!但别人再给我塞进一个一样的呢?

柳:前面说了,量子兔不能复制,任何人不能给你一个活的又确切知道性别的量子兔。

路人乙:我其实对这个速度比光速快更感兴趣,人们说这就是超时空传递信息。中医针灸就是用了这个原理,可以子病针母,就是超时空传递了针灸信息。

柳:这和你前面说的“量子中草药”是一路货色!如果你认为母亲针灸的信息通过量子纠缠传递到了儿子身上,那至少要先证明母子有了“量子纠缠”关系;为了证明母子有了“量子纠缠”关系,必须先证明人体有量子叠加性;为了证明人体有量子叠加性,必须先证明人体有量子的特点!

这些有吗?有吗?有吗?

路人乙:算了,别激动,反正我也不信。信了也不用你负责!喝口水先!

柳:咕咚咕咚......你....不信什么?

柳兄不愧为高级秀才,说理浅白,随便一个路人乙都听得懂;但论坛老红军是特殊材料打做的,岂是一般路人乙可比?有理要跟他们说清楚,难度恐怕不少。  详情 回复 发表于 2018-9-22 05:39

评分

柳之心 发表于 2018-9-21 21:32
柳:这和你前面说的“量子中草药”是一路货色!如果你认为母亲针灸的信息通过量子纠缠传递到了儿子身上,那至少要先证明母子有了“量子纠缠”关系;为了证明母子有了“量子纠缠”关系,必须先证明人体有量子叠加性;为了证明人体有量子叠加性,必须先证明人体有量子的特点!

柳兄不愧为高级秀才,说理浅白,随便一个路人乙都听得懂;但论坛老红军是特殊材料打做的,岂是一般路人乙可比?有理要跟他们说清楚,难度恐怕不少。

柳之心 发表于 2018-9-21 21:32

哈哈,高。虽然我还是没有完全看懂。但是,真的感觉你很厉害,大概是因为,不明觉厉吧

不大同意杨兄的态度,还是看懂了再说高还是低为好吧?不懂就说,那是党同伐异,不是实事求是。哈哈  发表于 2018-9-29 10:04
好在世界上,总会有一些积极进取的、实事求是的智者。否则,探索者的路,就更艰难了。

说的好。  发表于 2018-9-22 12:43
亲人间存不存在亲人效应?值得探究吧。
gonmai 发表于 2018-9-22 02:16
亲人间存不存在亲人效应?值得探究吧。

亲人之间有心灵感应吧!

我心脏不太好,记得有一天夜里,心脏特别难受,晕晕沉沉的,第二天早上我妈妈就给我打电话问我没什么事吧?我说怎么了?妈妈说昨晚梦到我生病了,心里特别不踏实就打电话问问

--

http://bbs.hlgnet.com/info/u10_21234121/

心灵感应是一种大多数人认为存在的能力。此能力能将某些讯息透过普通感官之外的途径传到另一人的心中。这种讯息在报导中往往描述为和普通感官接收的讯息相同。又称心电感应。
  许多人发现,许多同卵双胞胎之间会有很强的心灵感应,一个人如果产生了什么感受,另一个人无论在多远的地方都会感应到。
  还有研究发现,新生儿普遍能感应到妈妈的情绪变化。譬如,有经验的妈妈知道,当尚在襁褓中的婴儿哭闹时,做妈妈的应该自省一下。她们会发现自己此时也处于烦躁中,如果做妈妈的想办法让自己情绪平静下来,小家伙们会自动不哭闹了。
  但如果你心里面还烦,哪怕你装得再好,这个孩子还是要闹,因为他感应到了。
  这只是婴儿对妈妈的心灵感应的一个小例子而已,其实,因为婴儿的心灵是纯净的,还没有被污染,婴儿的心灵感应的能力是惊人的,细心的人很容易会发现这一点。
  孩子对妈妈的心灵感应能力会一直保留下来,只是越来越难以像婴儿时那样敏感而直接了。

给大家说个灵异恐怖的真事。
小时候,小明老指着冰箱哭,大人问说怎么了?小明说他看到上边有两个人,但大人却看不见。家人没办法找了很多法师过来看都没用……………………………

直到小明上了幼儿园大班,家长才知道那两个人……是海尔兄弟。

亲人、双胞胎之间的“心灵感应”,至今还都是传说,没有人做过任何实验,也没办法证实,假如真的存在,丢失的儿童应该很容易找到。谁有兴趣可以研究这个问题,但不要给中医找事,中医自古就有“信巫不信医者不治”的观点。
也不要把现代迷信加在中医头上,中医又没招你惹你。