导航中医药

举报:王教授您又删我帖子了

这两天过节过的,也没怎么上论坛,所以,回复先生有些晚了。

先生提出的对我的这个评价,或许是有一定的道理的。但是,我认为,王教授不会没有任何理由,就去删除别人的帖的。但是,我也仍然不看好删帖这个行为。其实,这里有一个尺度的问题,也存在一个肚量的问题。这个标准,很难把握。就如论坛禁言仁海先生,刘、陆等人,我也是不支持的。每个管理者,都会有自己的尺度,有人认为某句话,算是骂人,算是人身攻击,有人认为这不算。所以,这个标准很难定。但是,我认为,尺度尽量要放大一点为好,因为,论坛是一个开放系统,什么人我们都要接纳,来的人越多越好,所以,我才建议尺度要放大一些。鸡毛蒜皮的小事,可以视而不见。

因为王教授掌管着自己的板块,他有自己的尺度,只要这个尺度和论坛所倡导的尺度,没有完全的违背,那么,我想论坛也就不会过于干预,就如我不看好论坛禁言其他人,但是,我也只能是发表看法,却不能决定结果。

其实,我和101先生,很多时候是爱开玩笑的,所以说了一句他私闯民宅这样的笑话。如果不把这句话,当笑话来看,其实,也是可以对这句话,进行深入的讨论的。因为,在每个足球场上的裁判不同,他们判罚的尺度,就会不一样,只要没有太过格的判罚,一般都要尊重裁判的判罚的。面对一个比价严格的裁判,球员看到他,对于自己的运动尺度,就都会有所收敛。所以,我们王锡民教授的个人板块,他就是这个板块的第一裁判人,因为他的管理风格,就是比较严厉的,所以,面对他的权利范围,如果是一个球员,想大尺度的运动,就要小心点。

其实,从我个人的角度来说,我即反对论坛过高的严格,我也不支持王锡民教授这样的严格。理由如下:供论坛和锡民教授参考。

因为101 的关注,以及锡民教授观点的价值,锡民教授的观点和书,就有了更广泛的关注度。再好的观点,如果关注度上不来,他的影响力,就会迟到。所以说,酒香也怕巷子深是有道理的。广告的目的之一,也是为了提高关注度,所以,101对于锡民教授的观点的宣传和扩大,我认为是有很大的帮助的。我来举个例子,如果全世界的人,都来王教授的板块来无理取闹,那么,王教授哪怕就什么都不说,他的影响力,都会是一个巨大的财富。其实,我反对论坛的过于严格,也是一样的目的。

好的学术,需要一个好的平台,好的平台,是需要有人气和广泛的关注度的。

对于我一个很随意的,也是不够负责的话,引起了朋友们的意见,我表示抱歉,也要给朋友们一个解释,所有就写了上面的这些话。所以,谨言慎行,还是很有必要的。否则,我就不必用这些精力来回复了。,感觉还是有点累。

这两天过节过的,也没怎么上论坛,所以,回复先生有些晚了。 先生提出的对我的这个评价,或许是有一定的道理的。但是,我认为,王教授不会没有任何理由,就去删除别人的帖的。但是,我也仍然不看好删帖这个行为。  详情 回复 发表于 2018-9-25 13:29
杨金峰 发表于 2018-9-25 12:18

先生提出的对我的这个评价,或许是有一 ...

先生提出的对我的这个评价,或许是有一定的道理的。但是,我认为,王教授不会没有任何理由,就去删除别人的帖的。但是,我也仍然不看好删帖这个行为。其实,这里有一个尺度的问题,也存在一个肚量的问题。这个标准,很难把握。就如论坛禁言仁海先生,刘、陆等人,我也是不支持的。每个管理者,都会有自己的尺度,有人认为某句话,算是骂人,算是人身攻击,有人认为这不算。所以,这个标准很难定。但是,我认为,尺度尽量要放大一点为好,因为,论坛是一个开放系统,什么人我们都要接纳,来的人越多越好,所以,我才建议尺度要放大一些。鸡毛蒜皮的小事,可以视而不见。

因为王教授掌管着自己的板块,他有自己的尺度,只要这个尺度和论坛所倡导的尺度,没有完全的违背,那么,我想论坛也就不会过于干预,就如我不看好论坛禁言其他人,但是,我也只能是发表看法,却不能决定结果。

其实,我和101先生,很多时候是爱开玩笑的,所以说了一句他私闯民宅这样的笑话。如果不把这句话,当笑话来看,其实,也是可以对这句话,进行深入的讨论的。因为,在每个足球场上的裁判不同,他们判罚的尺度,就会不一样,只要没有太过格的判罚,一般都要尊重裁判的判罚的。面对一个比价严格的裁判,球员看到他,对于自己的运动尺度,就都会有所收敛。所以,我们王锡民教授的个人板块,他就是这个板块的第一裁判人,因为他的管理风格,就是比较严厉的,所以,面对他的权利范围,如果是一个球员,想大尺度的运动,就要小心点。

其实,从我个人的角度来说,我即反对论坛过高的严格,我也不支持王锡民教授这样的严格。理由如下:供论坛和锡民教授参考。

因为101 的关注,以及锡民教授观点的价值,锡民教授的观点和书,就有了更广泛的关注度。再好的观点,如果关注度上不来,他的影响力,就会迟到。所以说,酒香也怕巷子深是有道理的。广告的目的之一,也是为了提高关注度,所以,101对于锡民教授的观点的宣传和扩大,我认为是有很大的帮助的。我来举个例子,如果全世界的人,都来王教授的板块来无理取闹,那么,王教授哪怕就什么都不说,他的影响力,都会是一个巨大的财富。其实,我反对论坛的过于严格,也是一样的目的。

好的学术,需要一个好的平台,好的平台,是需要有人气和广泛的关注度的。

对于我一个很随意的,也是不够负责的话,引起了朋友们的意见,我表示抱歉,也要给朋友们一个解释,所有就写了上面的这些话。所以,谨言慎行,还是很有必要的。否则,我就不必用这些精力来回复了。,感觉还是有点累。
…………………………
老杨侃侃而谈,又喝酒了?看我帖子了吗你就哇哩哇啦地胡说八道?
       希特勒的关注度比斯大林高得多多了!不能流芳百世,亦当贻羞万年。
中西医融合观 发表于 2018-9-25 13:42
希特勒的关注度比斯大林高得多多了!不能流芳百世,亦当贻羞万年。

是流芳百世,还是遗臭万年,其实在于自己的内容。看看自己是想遗臭万年,还是流芳百世了。不是因为他的关注度高,就让他遗臭万年。
gl0101 发表于 2018-9-25 13:29

先生提出的对我的这个评价,或许是有一定 ...

我没看见删除的内容。如果是王先生误会了,或者是看错了,或者是他理解错了,导致他的删帖,我想他应该改正。

我没看见删除的内容。如果是王先生误会了,或者是看错了,或者是他理解错了,导致他的删帖,我想他应该改正。 ………………………… 异想天开你想的美。  详情 回复 发表于 2018-9-25 14:33
我没看见删除的内容。如果是王先生误会了,或者是看错了,或者是他理解错了,导致他的删帖,我想他应该改正。 ………………………… 应该看看,看明白了再来侃侃而谈。  详情 回复 发表于 2018-9-25 14:31
杨金峰 发表于 2018-9-25 14:05
我没看见删除的内容。如果是王先生误会了,或者是看错了,或者是他理解错了,导致他的删帖,我想他应该 ...

我没看见删除的内容。如果是王先生误会了,或者是看错了,或者是他理解错了,导致他的删帖,我想他应该改正。
…………………………
应该看看,看明白了再来侃侃而谈。
杨金峰 发表于 2018-9-25 14:05
我没看见删除的内容。如果是王先生误会了,或者是看错了,或者是他理解错了,导致他的删帖,我想他应该 ...

…………………………
异想天开你想的美。
柴胡汤 发表于 2018-9-22 10:28
我的观点:无论专栏也好,公共栏也罢,均应允许有不同意见的发言帖子存在,不知论坛是如何规定的?

公共栏目肯定(任何人)不能随意删除不同意见(观点)的帖子。个人专栏,我们同样建议延用此规则,但因为是个人学术、研究的成果和见解发表地,其本人有相对的管理自由度,就这个问题,我也与王锡民老师本人沟通过。我个人认为质疑、提问等等都是好事,这样能促进自己的学术观点更完善、严谨,更有利于的推广和大众接受。
  有人说过,这个世上就没有完美,任何完美,都是一个等待拆穿的骗局。

评分

gl0101 发表于 2018-9-22 11:19
请管理员和论坛管委会回答您吧!

请看本主题中38楼吧。
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... 0&fromuid=57411

呵呵。  详情 回复 发表于 2018-10-1 12:39
administrator 发表于 2018-10-1 12:32
请看本主题中38楼吧。
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=72942&pid=568 ...

呵呵。