导航中医药

答疑:先天之精为什么不是受精卵?

gl0101 发表于 2018-9-24 07:02
呵呵,盲人摸象什么时候是个头啊?先天之精不是受精卵,这是确定无疑的。凡是认为先天之精就是受精卵的都 ...

生命秉承天地规律,先天之气、先天之精形成了生命的雏形。而现代生命始生的起点,以卵生动物为例,则是受精卵由很小的一个形态,裂解增长为一个形态高大的生命。并且古人将父母代也称之为天地,故天生地养不但是指环境,并且包括了生身的父母。如果先天之精不是象受精卵这样有限制的发展 - 遗传生命规律,那先天之精就不会有存在的必要。先天之精首先要遵循气机规律,其次还要遵循所在生命的规律,懂否?       什么是精?凡是在天地规律中生成的物质,均为“精”。稍微大一点就不是精了?你以为什么是精。精就是精子?精就是微物质?在自然界中形成生命就不是精了。精,含有高能物质的总称。记住,医源在这里给你开窍、定义。
       和你谈只能谈到这一步,如果你能理解到天地环境中,说明你真正掌握了先天之气、先天之精,但从你的言论中并没有表现出来,从你否定受精卵不是先天之精,已经说明你根本就不了解什么是先天之精,一副高人样子装给谁看?
         先天之精的定位,有好几个层位的,处于不同的时代、或不同生命对应的就不同,以人为界,受精卵就是先天之精;若以精卵细胞而言,那当然又是一个层次了,你能在哪个层次?在往上推到气,先天之气在何处?先天之精又在何处?估计你也是懵懵懂懂。

莫装逼,装逼容易露底。

先天之精的定位,有好几个层位的,处于不同的时代、或不同生命对应的就不同,以人为界,受精卵就是先天之精;若以精卵细胞而言,那当然又是一个层次了,你能在哪个层次?在往上推到气,先天之气在何处?先天之精又在  详情 回复 发表于 2018-10-6 16:27
呵呵,您好,您最后一句话说的太好了,我很赞同。  详情 回复 发表于 2018-10-1 18:11
医源 发表于 2018-9-30 01:28
生命秉承天地规律,先天之气、先天之精形成了生命的雏形。而现代生命始生的起点,以卵生动物为 ...

呵呵,您好,您最后一句话说的太好了,我很赞同。
gl0101 发表于 2018-10-1 10:11
呵呵,您好,您最后一句话说的太好了,我很赞同。

是的!
“先天之精为什么不是受精卵?因为我们大家身体里都有先天之精伴随终生,受精卵它不能够啊!”

欢迎质疑,但到目前为止没有人质疑。奇怪。

评分

医源 发表于 2018-9-30 01:28
生命秉承天地规律,先天之气、先天之精形成了生命的雏形。而现代生命始生的起点,以卵生动物为 ...

先天之精的定位,有好几个层位的,处于不同的时代、或不同生命对应的就不同,以人为界,受精卵就是先天之精;若以精卵细胞而言,那当然又是一个层次了,你能在哪个层次?在往上推到气,先天之气在何处?先天之精又在何处?
——————
说得好!

没有受精卵,连人都成不了,哪里还有先天之精?
人身上的一切,都是由受精卵发育演变而来,如果受精卵不是先天之精,那么,先天之精是从何而来的?

欢迎春峰凤生参与。 受精卵里含有先天之精,但二者不能划等号。人身体里含有水,能说人就是水吗?或者说水就是人吗?  发表于 2018-10-7 08:44
总说没证据没根据,这不是证据根据吗?呵呵。
先天之精为什么不是受精卵?
这个问题,大家讨论了很多,但是有些人总是纠缠不清。
受精卵里确实含有“先天之精”,但不能说受精卵就是先天之精,也不能说先天之精就是受精卵。就像每个男人都生有睾丸,睾丸是每一个男人最决定性的器官,但是不能说睾丸就是男人,或者说男人就是睾丸!二者有联系,但不能完全划等号。

kfu

天为阳,地为阴,阴在内阳之守也,阳在外,阴之使也。在天之先,本乎地者,是谓先天,变形虫,为虫食味以成形,即先天,为蛾勿食而产卵乃先天之精。为蛾勿食而产卵,即精化为气,气伤于味。味归形,形归气(一年二十四气)气归精,精归化。精食气,形食味。、(精食气,为先天之精。虫无呼吸器官而能食,为形食味。蛾有呼吸器官不能食而产卵,为精化为气,气伤于味。为精食气。)