导航中医药

喻家言:对《现代科学破解元气阴阳千古之谜》破解之一,原创的质疑?

王锡民 发表于 2018-9-28 22:30
什么是全能干细胞?
        答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能 ...

受精卵与胚胎干细胞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

给他百度出来,他也不懂。  发表于 2018-9-29 21:48
杨金峰 发表于 2018-10-3 01:18
人体的先天之精,来源于父母,以遗传的形式,包含在受精卵里,我认为,以今天我看到的描述的,和我所理解 ...

人体的先天之精,来源于父母,以遗传的形式,包含在受精卵里,我认为,以今天我看到的描述的,和我所理解的范围内,受精卵是先天之精,这个应该是最合理的解释。
--------------------------------------------------------------
按照这个逻辑推理,人就是先天之精,世界就是先天之精。你说呢!
administrator 发表于 2018-10-5 19:17
  与上楼连起来看吧。

管理员亲临火线,亲自翻阅每一页发言,仔细阅读和比较各方的观点和描述,并且客观公正的娓娓道来,说出原委,指明是非。这种认真负责的精神,谦虚求实的态度,确实可敬可亲,感人至深!
让我们大家都静下心来,向管理员学习,踏踏实实研究问题,不要再斗气和任性了!医学是科学,科学需要谦虚谨慎,公正求实,而不只是能说会道,拉帮结伙!

这里是论坛,既不是监察局,也不是法院,每个人的意见,观点,可以各抒己见,畅所欲言。至于其中的功过是非,以后的实践和历史自会有人评说,有人结论,无需我们怒目相对,血战沙场!做过即无遗憾,相见即是有缘,且行且珍惜吧。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

对于不顾已经客观呈现的部分事实、为了支持某个人观点的一味站队(实际是一如既往持续的拉帮结派)是可耻的。这不是在维护和发展中医学术,是在丢发展中医学术人的脸。应该脸红了。  发表于 2018-10-6 10:24
这个帖子基本上是有人以学术争论为名,实行污蔑诽谤之实,论坛管理应该对学术观点和恶意攻击有所区分,“各抒己见,畅所欲言”不应成为包庇纵容学术无赖的借口  发表于 2018-10-6 10:14

评分

喻家言 发表于 2018-10-6 03:16
再补充一点直接证据:
《干细胞与中医基础理论中的先天之精学说》
        作者:张进等人

什么是“全能干细胞”?什么是“先天之精”?什么是“受精卵”?什么是“DNA ”?它们之间是什么关系?人们应该有所感悟了吧?
中西医融合观 发表于 2018-10-7 03:18
用萧铁先生的工具查过了,没有元气、先天之精的提法。

没有交媾之精,就没有受精卵;没有受精卵,就没有先天之精;没有先天之精,就没有元气;没有元气。就没有新的生命。

说来说去,不还是我的原观点吗?为什么又说是错的呢?  发表于 2018-10-10 15:08
中西医融合观 发表于 2018-10-7 03:18
用萧铁先生的工具查过了,没有元气、先天之精的提法。

没有交媾之精,就没有受精卵;没有受精卵,就没有先天之精;没有先天之精,就没有元气;没有元气,就没有新的生命。
喻家言 发表于 2018-10-16 07:04
“先天之精,受精卵,是原创又是首创”,是一个美丽的骗局!
        一、受精卵
   ...

受精卵里含有先天之精,先天之精是人体免疫系统的中枢,也是人体生长发育的原动力,这个道理是稍有医学常识的人都可以明白的道理,没有必要搞得神神秘秘。

对,所谓破解就谈不上。  发表于 2018-10-16 16:49