导航中医药

中国知识体系

中西医融合观 发表于 2018-11-17 11:28
水里溶解的空气=气??先生还笑吗?
     鱼漂里的气,鱼呼吸用的。
      肾气虚,是不是肾脏里的空 ...

既然知道水里溶解空气,你“常识告诉我们:鱼泡在水里!没有说鱼泡在空气里。不要与常识过不去!”,你的常识不是告诉你了吗?你是脑子短路还是精神有问题?你不知道大气环绕水,水没有泡在大气中吗?换个角度想能死人不?你应该用你那生锈的脑子想一想,不能一直用脚指头想问题吧?

“鱼泡在水里,没有泡在空气中”,“水里溶解了空气”,那你说泡在水里的鱼怎么能不在空气中?你看见水,就看不见空气,还常识告诉你?你们家的常识是水里没有空气?还是鱼在水里不呼吸空气?还常识,常识个屁!!

医源发现你是脑子有水没气!!再见,进行你自己的中西医乱凑吧,融合个屁啊!水里的空气都融合不了,你能融合个啥?

平心静气地进行学术讨论,何必呢。你的帖子我都认真的看过了,提出不同看法,是为了交流。  发表于 2018-11-18 06:37
医源 发表于 2018-11-17 11:53

既然知道水里溶解空气,你“常识告诉我们:鱼泡在 ...

大家积极认真的讨论学术问题,是很可贵和可喜的,但是措辞要尽量谦逊柔和一些,即便是观点不一致,甚至相反对,也不要挖苦和轻慢他人!有理不在声高,更不在厉声厉色。有话好好说,要做到既要深刻讨论问题,又不伤害他人的自尊才好。个人意见,仅供参考。谢谢。
千秋雪 发表于 2018-11-17 12:04
大家积极认真的讨论学术问题,是很可贵和可喜的,但是措辞要尽量谦逊柔和一些,即便是观点不一致,甚至相 ...

认真参与?不仔细看帖,他的回复能是认真的?对于认真的医源不会骂!就是这些不仔细看帖,半瓶子浆糊的。连一个常识都没弄懂,这也没啥,但一副老子天下第一,这也不许那也不许,专打这些论坛混子。一个病不会看,搞个屁医啊,写出来的能用吗?祸害千年!!!
中西医融合观:我看先生也是瞎蒙!是你自己觉得玄!你说说太阳系的阴阳区分,看看能不能蒙出来?

医源的瞎蒙,你拿出来啊?你把你凑合的拿出来我看看,信口开河?尊重你不等于让你可以随意乱放流毒?

喜欢交流就认认真真的,挑刺要认真的挑,很欢迎。如果通过问问题踩倒医源,那是你的本事,医源佩服!
      怕骂就认真点,否则别来,不欢迎的医源会提醒不进行交流的,自己出去。都是有能力的人,自己建一个贴立个擂台,没谁挡着!而进来后不认真读贴回帖,初次会提醒,多次必骂。
      尊重人是相互的,你不尊重我我凭什么要尊重你!!!!

太阳系内分阴阳,先生并没有分出来。我是很认真的。每个帖子都是请先生赐教。不知道先生的气从何而来。  发表于 2018-11-18 06:45

道 - 这个中国的知识体系确实有点玄,因为它的基础 - 气,看不着摸不着。那西方发现的原子、光子、粒子…… 这些看不到的东西是不是玄学,不是,而中国的知识体系正好就是在讨论这些小微粒,并命名为“气”。
---------------------------道玄吗?道不玄,玄的是人。玄是奥秘的意思,中华知识解的就是世间的奥秘,解的方法是与实践紧密结合,否则还称得知识吗?“道以论阴阳”,有道才有阴阳,中华知识的道是天道,地道,人道。人道分人世之道和人体之道。天道阴阳是六气,地道阴阳是五行,人世之道是仁义,人体之道是六经。阴阳是日月,日月运行之道是天道,气是日月运行的气化之数,气化以寒暑论阴阳的盛衰。
  易以符号论天道阴阳。
  河图、络书以数论天道阴阳。
  太极图以黑白图论天道阴阳。道是天道,道生一,生的是太阳,道生二,生的是月亮,道生三,生的是地球,三生万物,是地球上生万物。
  内经以文字论天道阴阳,天道,地道,人道只有内经说的明白,所以要用中医药学打开中华知识的宝库。
一吐了之 发表于 2018-11-17 13:16
道 - 这个中国的知识体系确实有点玄,因为它的基础 - 气,看不着摸不着。那西方发现的原子、光子、粒子… ...

说的明白,不玄!日月相比,日为阳,月为阴。

中西医融合观
太阳系内分阴阳,先生并没有分出来。我是很认真的。每个帖子都是请先生赐教。不知道先生的气从何而来。  发表于 昨天 22:45 IP:113.140.18.17:14535

医源有没有分出来,那是医源的事。不要认为搭一个“请赐教”就显得你彬彬有礼了。医源说过,自傲、嫉妒都是人之常情,但毕竟是学者,总的要个脸吧?是不是?你拿出来质疑医源的话题,医源在问这些东西的出处和内容时,你为什么不回答?你敢说你自己是真请赐教的?老了,就有老了样子,不要做没根没底的事!!要不要医源也搭个“请赐教”看看先生有没有“气”?你敢吗?你的请赐教很有面子吗?
     信口开河先生敢承认是你自己做的吗?不经过思考先生敢承认吗?在这是交流,不是教育幼儿园宝宝的!!!你的常识最后打自己的脸,不疼吗?

最近看了一则笑话,关于宝爸宝妈与宝宝的作业问题:有个宝爸说教自己儿子做减法,要借位,宝宝哭着说“人家不借怎么办?”宝爸拿着衣服撑子气的说,“今天你就是借也得借,不借也得借”。
     宝宝才接受知识,情有可原。可先生你几十岁了,学到的常识“鱼与空气没关系”,还反过来问我,希望先生先学学自然常识,稍微动动脑子,延展一下思维累不死的。你说你这能力,还要问太阳系的阴阳问题,还一副了然在胸的样子,医源觉得肯定是“鱼与空气没关系”这样谬误的结论。
     从你们支持“日为阳,月为阴”的阴阳观点,可以看出你们真连阴阳都不懂!“日月相比,日阳月阴”,看这阴阳定位,只要是先生你认为就对了,太神了。先不讨论你们的日月阴阳定位问题。既然认为日阳月阴,那么就拿现在的教材阴阳规定:对立、互根、互化、互助、互依的原则,请赐教:请用日月叙述阴阳的五大原则?也才能证明你们的中华知识体系不玄!!而不是简单的嘴皮子一碰“不玄”就可以了!
      请你及你们认可的人叙述一下,别跑,如果象以前丢下问题就跑,医源以后就叫你“中西医凑合观”。

你是阳吧,你老婆是阴,你俩阴阳相合成一家。请赐教:请叙述阴阳的五大原则  发表于 2018-11-19 09:57

论坛上的讨论,请把机心用在学术上,不要在帖子间玩心眼。
      对于华夏知识体系,请不要信口开河,既然有能力提出或、赞成这个观点,就必须遵循运用这个观点看是否合之于规律,去证明、揭开它的含义。如果不合乎规律,无法证明,说明观点就是无稽之谈。这样的观点就是无稽之谈。

“日为阳,月为阴”的观点,第一、立点在什么地方?融合观说相互对比知道日阳月阴。这个也是你立“日阳月阴”的立点。好,算你有立点。但必须遵循阴阳规律吧?所以第二,必须用阴阳演化“对立、互依、互助、互根、互化”,日月的阴阳难道不遵循阴阳的五大原则?这应该不难吧?几位先生?

还说不玄,日月的阴阳转化既然不玄,就站出来述说出来。

什么是知识你懂吗?是自然决定哲学,还是哲学决定自然?  发表于 2018-11-20 01:06

一吐了之
你是阳吧,你老婆是阴,你俩阴阳相合成一家。请赐教:请叙述阴阳的五大原则  [color=#999999 !important]发表于 5 小时前 IP:223.88.158.191:39863
[color=#999999 !important]

你知道医源为什么骂你?因为你思维有问题。你提出“日阳月阴”的问题,不论述日月的阴阳转化,却又问别人问题。

好比你一吐偷了东西,被公安抓住,让你交代问题,你不交代自己的问题,却说起张三李四去赚大钱的事。还请赐教,脑子是不是有问题?

你骂我,是怕我,我知你,你知我,又不是第一次交锋。你天天叫太阳,天天喊月亮,却不知阳光刚,阴光柔,喊阴,阳,不知阴、阳,阳,更不知阴阳,是谁脑子有问题。  发表于 2018-11-20 01:16