导航中医药

您认为我说对了吗?

南京陈斌 发表于 2018-11-1 17:18
好像王教授,仁海在的时候,论坛讨论就没有休停,没有低潮一样。

讨论是为了学术发展,为了解决问题而讨 ...

所以呀,陈总还是没有搞清论坛的核心问题是什么?论坛的首要是什么?

我前些日子发了一个帖,帖子的题目是,没有吵架的论坛,就是一个萧条的论坛。

一一如果有那么一天,中医论坛真的开始不再出现争吵,对于中医药理论与学术而言,就是概念与思想完全统一规范之时。

终有尘埃落定日,笑看云宵廖廓时。

南京陈斌 发表于 2018-11-1 17:30
我前些日子发了一个帖,帖子的题目是,没有吵架的论坛,就是一个萧条的论坛。

陈总,学过唯物辩证法吧?矛盾是一切事物发展和前进的动力。
喻家言先生说:
“没有了王锡民教授的愤怒”,请问:王锡民教授为什么愤怒?  

这个问题问的很好,请王教授来回答。

王锡民教授,心虚,不敢再来论坛了,,,,,, 本人真心欢迎他来。  详情 回复 发表于 2018-11-1 17:49
杨金峰 发表于 2018-11-1 17:26
所以呀,陈总还是没有搞清论坛的核心问题是什么?论坛的首要是什么?

论坛的首要是人气,而不是首要是学术。没有人气的学术,连大粪都不如,没有人气的学术,只能是烂在肚子里的胀气
 “没有了王锡民教授的愤怒”!
请问:王锡民教授为什么愤怒?
那是因为我喻家言以事实为依据,质疑了王锡民教授的“是原创又是首创”的虚假宣传,恼羞成恕,,,!
虽然学术和人气都很重要,可是,要有一个主和次的关系。就如中医学的继承和发展这个问题,虽然继承很重要,但是,发展更重要。

这点我赞同。  发表于 2018-11-1 17:52
杨金峰 发表于 2018-11-1 17:42
喻家言先生说:
“没有了王锡民教授的愤怒”,请问:王锡民教授为什么愤怒?  

王锡民教授,心虚,不敢再来论坛了,,,,,,
本人真心欢迎他来。
喻家言 发表于 2018-11-1 17:45
 “没有了王锡民教授的愤怒”!
请问:王锡民教授为什么愤怒?
那是因为我喻家言以事实为依据,质疑 ...

喻先生说:请问:王锡民教授为什么愤怒?
那是因为我喻家言以事实为依据,质疑了王锡民教授的“是原创又是首创”的虚假宣传,恼羞成恕,,,!

对于您这样的说法,我是不能完全认可的。因为,质疑和反对王教授的人,不是只有您一个人。他为什么没有因为别人的质疑而离去?

我是以事实为依据质疑,从来没有反对他,我更是希望他常来论坛,虚心向大家学习,不要闭门造车而闹笑话。  详情 回复 发表于 2018-11-1 19:03
我是以事实为依据质疑,从来没有反对他,我更是希望他常来论坛,虚心向大家学习,不要闭门造车而闹笑话。  发表于 2018-11-1 18:09
杨金峰 发表于 2018-11-1 09:06
论坛的首要是什么?是人气,有了人气,才会被高质量的学者所重视。没有了人气,高质量的人才是不会来的。

杨金峰版主,关心论坛,热爱论坛,为论坛的人气和前途担忧,他的心情是可以理解的,也是宝贵的。

但是本论坛毕竟是学术论坛,不是一般的大众聊天室和自由市场,来这里的人不管来自哪里?不管是什么水平,我们都欢迎,但是必须是热爱中医药,虚心好学,作风正派的人。互相讨论问题的时候,要严肃认真,围绕主题发言,对待不同意见,可以坚决反对,甚至言辞激烈,但是绝不应偏离主题,脱离学术,搞人身攻击,诋毁和污蔑他人。更不能搞低级下流,反动污秽!这种偏离学术,偏离正气的言行必须及时予以制止和纠正。

宁吃鲜桃一口,不吃烂桃一筐!

评分

回复 支持 1 反对 0