导航中医药

论坛萧条,为何?

喻家言 发表于 2018-12-23 12:54
中医,西医的观点与冲突,我认为都不是我与王争议的焦点。
         本论坛欢迎中医、也欢迎西 ...

以事实说话,以下截图是王锡民原话连接:http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D2
        王锡民说:“所谓称为“破解”和“原创”,是因为内经中没有受精卵一词,所以,中医人都不理解,也没有人发表过同类观点,是我第一次提出,所以称“原创”。由于无人知道内经原文中的“精”就是受精卵,是我第一次指出,这就是破解他人不知之谜,所以称“破解”。  这是喻先生说的不对的一面。”      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你已成过街老鼠,人人喊打。看看下面大家对你的批判吧!  发表于 2018-12-23 16:44
发这个贴子,什么问题也说明不了。你也没啥发了,发的全是无用的内容。搞笑!  发表于 2018-12-23 16:39

论坛原总版梁院长,以及萧铁、何九公、天空云淡、明华、刘亦之、李老师、杨金峰、柳之心、张有和先生、仁海中西医等会员,还有管理员,再加上我,先后有十多人(刘亦之的贴子被屏蔽)对于喻家言污蔑他人的错误行为进行了有力批判。但喻家言至今劣性难改。证据如下:

本帖子中包含更多资源

x

喻家言原本很崇拜王锡民先生,整天跟着屁股后头学东西,还有一贴子让王先生给他作科普。可是,到后来,他看到王锡民先生有一定影响,就想出所谓的“质疑原创”,以此抄作自己,让大家注意他,结果质疑失败。转而又开始发几百个无赖贴,整天地到处污蔑王先生。由此可见,此人为人、品性之一斑。口说无凭,证据如下:

本帖子中包含更多资源

x

喻家言,上面的8个贴子证明你很佩服我,并很想跟我学点东西,这可以理解。但是,我没有时间讲,你也不能用这种下三滥手段往我身上泼脏水,也不能用激将法逼我给你讲。
       我在本论坛5年无偿发贴,为中医事业做贡献。可以说是,吃自己的饭管人家的事,宣传的是中医的好处。这对于我个人而言,无名无利。可是,你靠中医吃饭,却污蔑本人。你污蔑本人不要紧,反而引起本论坛广大会员的众怒,平时一共有20人左右不连续上论坛,如今已有十几人批判你、谴责你,甚至有人骂愤怒地骂你。可见你这种不良行为不得人心。你还有何面目在这里发贴,不如找个地缝钻进去吧。

看图,不说话  详情 回复 发表于 2018-12-23 20:04
王锡民 发表于 2018-12-23 16:49
喻家言,上面的8个贴子证明你很佩服我,并很想跟我学点东西,这可以理解。但是,我没有时间讲 ...

看图,不说话

本帖子中包含更多资源

x

你天天发,发几百个贴子纠缠我,还倒打一钯。脸皮够厚。     你这么扣门的人,还舍得花钱买书?
      论坛热闹了!丢人现眼的多了。
悉尼张有和 发表于 2018-12-23 08:04
中医药学两千多年来都是治病救人的实践性极强的大学问。
      治病救人是讲疗效,医术有高低。医术不分 ...

先生说的好“医学是全人类的”。但是,何为医学?医学是人体的生理、病理和治理。西医论形治,中医论气治。形治有形治的根据,气治有气治的道理。这不是什么文化传承,而是医学的理论价值。
  中医临床实践的方术,是中医理论的体现,是受中医之法约定的。中医的人体结构是三阴三阳六经,就必须依经论治。头疼治头,脚疼治脚不是中医之门。比如寒证与热证,寒在太阳是外感,要祛邪。寒在少阴是内伤,要扶正。这是文化吗?这是医理,不懂医理只能盲目的实践。
  每个人的言行,都会在不知不觉中流露出自己的成长时代、教育背景、家教、修养等等。
    论坛兴旺发达,连何九公都发言了。向管理员致敬,辛苦了!

靠溜须拍马的方式,搏取管理员的欢心,以换取自已在论坛上胡说八道无人管的权力,真的值得吗?媚骨不可取。  发表于 2018-12-28 10:31