导航中医药

论坛萧条,为何?

金栋先生发表了许多有深度的帖子,讨论并不热烈,是因为本论坛的水平参差不齐,许多人没有认识的水平,只在打口水仗上下功夫。先生的帖子大家认为正确的,就不争论了,对于不正确的部分,也只有少数人提出批评,大家都不愿意得罪人,也就不参加讨论了。因此,讨论不热烈,也说明先生的帖子绝大多数是正确的。另外,金栋先生对于批评的帖子回应也非常少,讨论不起来,也就不能理解了。
        讨论不热烈,不等于大家不认可,相反,是大家认可、默认的表现。先生的帖子,我都认真的看过了,我认为有问题的,都提出来了,相互交流,未必正确,仅供参考。得罪了。

知金先生在线,在此问好!
杨金峰 发表于 2018-12-2 21:14
借中医名搞论坛也好,真心宣传中医也罢,这都不是个人理解和认识,就能下这个结论的。要看事实,要看最后 ...

事实就是让明显错误的观点和抹黑歪曲中医的言论在论坛横行,不就是为了论坛流量吗?如果引起争论,就是杨管理员说的吵架,吵得越凶越好,那就赚了。
这样的论坛,有一个好的学术讨论的环境吗?让错误的言论以学术的名义在论坛存在,然后你说是宣传中医,你宣传的是什么中医?那不是误人害人吗?那是在糟蹋中医。

赞同。  发表于 2018-12-4 06:50

评分

回复 支持 1 反对 0

谈玄说虚 发表于 2018-12-3 10:57
事实就是让明显错误的观点和抹黑歪曲中医的言论在论坛横行,不就是为了论坛流量吗?如果引起争论,就是杨 ...

赞同。
喻家言 发表于 2018-12-2 08:01
建议论坛免除王锡民专栏版主
         第一、王锡民心理性格不健全,对提出不同意见者,常常使用语言暴 ...

建议论坛免除王锡民专栏版主
         第一、王锡民心理性格不健全,对提出不同意见者,常常使用语言暴力,破口大骂,最嚣张时连管理员也骂。
        第二、王锡民学识肤浅,没有中医药专业学习教育经历,也没有中医药专业职称。              第三,不尊重中医药工作者,公开侮辱中医界。
      ————————————————————————————————————
         胡说八道、信口开河、撒谎成性!不负责任的攻击。你并不知道,几乎每次论坛人数最多的时候,都是因为我发出的创新话题。你睁眼看一看,这一段人数之所以增加,是不是因为大家争论我提的观点。这个事实,是对于你最有力的揭露。      仔细看一看,我发了一百多个话题,提出了几十个观点,曾是本论坛得分最高者。再看看你,一年多来,除了攻击,没有发过一个象样的学术话题,也没有一个有价值的贴子。论坛上有你这样的人,不黄摊才怪呢!

王锡民,自己给自己画像。  发表于 2018-12-4 23:07
    论坛很热闹!
  哪怕网站没有一个人来,我们也绝不会允许一言堂情况出现。

很好!  详情 回复 发表于 2018-12-5 10:22
中西医融合观 发表于 2018-12-3 06:56
讨论不热烈,不等于大家不认可,相反,是大家认可、默认的表现。先生的帖子,我都认真的看过了,我 ...

这才是各位应有的风范。向李老师学习。
请每个会员都扪心自问一下:我为什么到论坛,我到论坛做啥呢?之后就有答案了。各位试试。

我觉得吧,还是真正值得学习交流的帖子少了,太少了,所以学习交流少了,来的次数少了,呆的时间短了,看起来老是那几个人那几种帖子就感觉论坛冷淡了。不过说实在话,论坛确实是冷淡了,逛坛子、发帖子的热情也确实是大不如从前了。精力心气都不济,也许是老了吧,青黄不接,论坛亟需新人啊!中医论坛应以较高水平、较低阅读门槛的学术帖子为主,海阔天空吹牛闲侃的帖子不可喧宾夺主。

供参考。

老先生,gl0101与我见过面,给我的感觉:就是众多国人中真心希望中医再次辉煌的一分子。  发表于 2018-12-5 12:32
言辞中肯,真实感人。谢谢!  发表于 2018-12-5 08:22

评分