导航中医药

建议论坛集体研究决定,永久禁言李同宪

楼主否定中药的抗炎与抗病原体作用是无知。中药可抑灭病原体,也可调节免疫力、人体状态以对付病因。而那个中西医融合观则是活生生的生活在自我良好的自闭世界里搞病与证的融合!所以,什么都有的。
在融合观里,就是,我主观融合了,你不融合也得融合——病是证,证是病,病=证!

为什么西医论坛可以畅所欲言,而中医论坛动辄锁帖、屏蔽甚至禁言呢?正是因为中医界患有禁锢言论的“恶疾”,才使得中医理论停止不前。中医学本来是世界上最先进的医学,到现在相对于西医学说来,却到了濒临消失的境地。毫无疑问,中医界禁锢言论的行为是癌症般的病态,得治,得彻底地治疗,然后,中医学才有希望再次崛起。
       中医论坛之所以如此称谓,正因是对有关中医问题的商讨、讨论、争论、辩论的平台,否则,论坛就没有存在的必要。
       如果本论坛能放开有关医学方面的言论自由,能有海纳百川的胸襟,来的都是客,不管是拥护中医的,还是反对中医的,他(她)们都将对中医的发展起到促进作用(论坛中业已做出的成果就是最好的证明)。论坛能相信并发挥广大的中医、西医、中医爱好者、中医粉丝们,甚至反中医人士的智慧,通过交流,甚至激烈辩论,肯定会碰撞出耀眼的火花,然后相互取长短,总结成果,将会对中医的崛起做出无可估量的贡献。
       一个正常的专业医学学术论坛,只要不涉及犯禁的敏感政==治问题,就没有必要乱管理。正确的言论,自然会被大家肯定;反之,错误的东西,也自然会被真理驳倒。
       我不同意你的观点,但我坚决捍卫你发表意见的权力。
       在阳光下,理,越辩越明,

仁海中西医讲得很准,论坛管理者应该理解。  详情 回复 发表于 2019-9-25 18:36
回复 支持 0 反对 1

看某些人的表演真是 臭味相投 - 狐朋狗友 - 表里为奸 -  狼狈不堪.
仁海中西医 发表于 2019-9-22 03:55
为什么西医论坛可以畅所欲言,而中医论坛动辄锁帖、屏蔽甚至禁言呢?正是因为中医界患有禁锢言论的 ...

仁海中西医讲得很准,论坛管理者应该理解。
医见钟情 发表于 2019-9-23 07:29
在融合观里,就是,我主观融合了,你不融合也得融合——病是证,证是病,病=证!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

请不要用西医的方向与标准,理解中医的作用效果,两者的方法思路有着根本的不同,但对人的健康的目标是一致的,而中医药方的主向不是如何的用来杀灭细菌病毒,而是纠正人体的环境的由邪复正。

楼主的认知,是在不懂中医学的原理的情况下,才产生了对中医学的偏见,质疑的应是楼主,而不是他人?!