导航中医药

不要不关联人体生物医学实体形式的解读中医

历践人体,是什么意思?
人体生物医学实体形式,是什么意思?
gonmai 发表于 2019-10-4 16:03
就是,中医理论、概念,总是关联与对应着人体结构、结构功能。。。等实态。如果没对应的人体实态理解与解 ...

谢谢先生详细答复。
医见钟情 发表于 2019-10-20 01:55
在我的针灸过程中我发现不仅针灸、刺血通过刺激神经系统治病,而且刮痧、拔罐、推拿、按摩都是通过刺激神 ...

医见钟情先生,您好。你说你“发现不仅针灸、刺血通过刺激神经系统治病,而且刮痧、拔罐、推拿、按摩都是通过刺激神经系统治病,当我说出我的观点之后,得到的是谩骂和攻击,说我是中医黑、反中医西方派来的走狗,”真的仅仅如此吗?看起来你很冤枉的样子!
但是看看您如下说辞:
“阴阳五行、经络理论、精气理论、脏腑理论、运气学说、四气五味、性味归经等中医理论都是建立在主观臆想基础之上的伪科学理论,黄帝内经就是中医传统旧势力的黑窝点和中医学伪科学理论的发源地。”
以上这些言论,你几乎把整个中医都否定了!其实,这些东西,您真的学习了,懂得了吗?中医千百年来为中华民族保健,治病,无数的实际病案说明了中医学的真实和伟大,你为什么要一概视而不见,完全抹杀呢?

千秋雪 对于中医,自己不懂,还要一心干扰和诬陷中医,你到底是何居心! —————————————————————————— 科学学术争鸣言论自由,只有大胆质疑,才会让科学不断进步,哪有那么多的  详情 回复 发表于 2019-10-20 22:50
仁海中西医 发表于 2019-10-20 14:50
千秋雪
对于中医,自己不懂,还要一心干扰和诬陷中医,你到底是何居心!

仁海先生,你真逗!
对于同一问题,见仁见智,发表不同意见,当然是可以的,也是欢迎的。但是一言以蔽之称其为“伪科学”,一棍子打死了,还有讨论的意义吗?
比如,讨论一个人,他是好人?还是坏人?如果有人说那个根本不是人,那只是一头驴。这还有讨论的意义吗?

你更逗! 中医学是科学,不是哪一个人可以否定的,身正不怕影子歪。 什么样的批评都不可怕,有则改之,无则加勉。 最可怕的是不许质疑,只听赞歌,让中医学不能吐故纳新了,才会真正地让中医学在温柔床上慢慢死去  详情 回复 发表于 2019-10-22 00:25