导航中医药

废医验药之后到底还算不算中医

mate--oye 发表于 2020-10-4 13:41
西医准确的称呼是现代医学科学,有更多的事实证明现代医学科学一直在吸收全世界各国传统医学的成就。现代医 ...

柳叶刀》杂志的文章

《柳叶刀》杂志今天发表了一篇文章,对一名美国人在一个半月内两次被新冠病毒感染的情况进行了分析和研究。据该杂志称,现在全世界已研究分析并描述了5例再感染病例,其中包括荷兰的一例。

根据教授兼首席研究员马克·潘多里(Mark Pandori)的说法,关于病毒和免疫系统反应的许多事情仍然未知。潘多里在杂志上说:“但是,这表明以前的感染并不一定能预防将来的感染。”
中医真的很不幸,总有一些不争气的中国人自惭形秽,看不起自己的文化和科技,不但不努力学习和发扬自己民族的传统精华和精神,还要不断地攻击和诋毁中华民族自身的文明隗宝,真是不孝的子孙啊!
受到警告 64
受到警告 67
中医和中药是密切联系的一体,中医理念是中医的灵魂,中药是中医用以治病健体的工具。如果废除了中医理念,也就是废除了中医,中药也就名存实亡了。所谓存药,只不过是自欺欺人的把戏罢了!皮之不存,毛将焉附?
mate--oye 发表于 2020-10-16 06:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

传统中医理论和中医脉学是建立在主观臆想基础之上的伪科学性理论,盲目坚持中医理论和中医脉诊的科学性是整个中医学术界的耻辱。”
-----以上这段话,无疑是对中医的全面否定!是罔顾事实的非常错误的奇谈怪论!
mate--oye 发表于 2020-10-16 06:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

先生说:推翻伪科学的经络理论,用科学方法揭示针灸治病的科学原理是历史赋予我们的神圣职责,这绝不是我们自惭形秽。
那么请问,你用什么“科学方法”解释了针灸治病的原理呢?用神经系统学说的方法吗?那就请您具体演示一下,您平日所治疗疾病,所选用的穴位,所根据的神经原理吧。望不吝赐教。