导航中医药

致中医药信徒:这是一份世界观地毯式降维打击

戈壁沙漠 发表于 2023-1-16 03:39
可以肯定历史上扁鹊华佗张仲景叶天士孙思邈黄元御加在一起,其整体医疗水平比不上现代医学的一个乡村医生水 ...

董建军就是用手给患者治病,并且是开按摩店,有两个店,一个在河南潢川县;一个在浙江东阳,店名内家按摩。两个店打的广告都是治病。有人与你一样会说董建军是骗子,董建军在浙江的店面每年费用是两万,一次收费300-400元,不说吃的费用,患者不找董建军,董建军自然关门,董建军因无法分身在两地,患者意见非常大,还被患者骗董建军说自己的病如何严重,叫董建军给他按摩,他们都在大医院著名医生治疗过,刘亦之认为的所谓的医学科学他们都用过,特别是浙江患者,基本上是亿万富翁,现代什么医疗条件都有,不仅找董建军按摩治病,还做传销,宣传董建军骗子治病,我叫找大医院找刘亦之,他们就是不找。

你董建军确实是江湖骗子,现在点穴治病纯属无稽之谈,你金庸武侠小说看多了吧!  详情 回复 发表于 2023-1-16 14:38
有一个叫刘凤飞的反中医猛士曾经发过一篇文章说《内经》的数学水平还不如小学四年级。于是就长篇大论的讲了《五十营》错误所在。不过我发现这人并不懂得在读《内经》的时候需要训诂。结果就不如小学四年级的水平了。经过训诂后我发现这篇文章的计算是正确无误的。这篇文章的年代是在公元前1100年的作品,使用当时的度量衡标准计算就没有错误。使用另一个朝代的度量衡标准的话就会有很大的偏差。另外文中有一段漏简和一个笔误。依据逻辑推理修正补充后就可以正确的阅读了。不懂得考古的规矩我不能怨他理解错误,因为历代的中医大师们也是一样的误解了这些内容。但是不懂装懂的大势宣扬就丢人现眼了。毕竟还有懂得训诂的学者。一句话就会使他哑口无言。

黄帝内经、难经是建立在唯心论基础之上,是古人探索自然与疾病抗争过程得出的非常粗浅的经验认识、经验理论,这些内容大多是毫无根据天马行空的主观臆想。其认识水平之低、错误之多令人不堪卒读,如果现代人仍然把古  详情 回复 发表于 2023-1-16 14:41
戈壁沙漠 发表于 2023-1-16 06:38
你董建军确实是江湖骗子,现在点穴治病纯属无稽之谈,你金庸武侠小说看多了吧!

说:现在点穴治病纯属无稽之谈,就在骗人,你怎么知道点穴疗法不能治病?
戈壁沙漠 发表于 2023-1-16 14:41
黄帝内经、难经是建立在唯心论基础之上,是古人探索自然与疾病抗争过程得出的非常粗浅的经验认识、经验理 ...

我就不知道了,一个臆造的论文还需要使用四种计时标准吗?还需要使用数学计算吗?还需要实验对象吗?还需要测量吗?还需要统计吗?你这是在骗二傻子吗?

传统中医旧势力和中医粉丝就是一群迷信中医理论是科学理论和超科学理论的狂热的失去思考能力的乌合之众!个人一旦融入中医群体中,他独立思考的个性以及辨别是非的能力便会被湮没,中医群体宣扬的今不如古、孙不如祖  详情 回复 发表于 2023-1-16 14:57
戈壁沙漠 发表于 2023-1-16 06:38
你董建军确实是江湖骗子,现在点穴治病纯属无稽之谈,你金庸武侠小说看多了吧!

宣传现代医学科学如何科学,宣传别人是骗子,只能证明你别有用心,患者只认可你的医疗技术能不能治愈他们疾病,不认可如何科学,不认可你宣传他人是骗子。
不敢讲道理,只是一遍一遍的喊口号这有意思吗?

告诉你事实你装作看不见,这些是口号吗。  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:32
针灸有效不代表经络循行、经络理论、子午流注理论、穴位理论是正确的,相反,人体内不存在十二经脉以及奇经八脉,经络理论子午流注理论完全是古人胡编乱造。因为针灸完全通过人体神经机制来治病,针灸、刺血、刮痧、  详情 回复 发表于 2023-1-16 15:30