导航中医药

有关中医学的低级谎言

人体内不存在与十二经脉奇经八脉等经络循行相对应的人体组织结构,经络循行是古人通过主观臆想构建出来的,经脉流注次序以及子午流注也是古人主观臆想的。

中医理论都是人体物质的运动规律表述,刘亦之捏造事实是物质结构,到处招摇撞骗  发表于 2023-2-25 08:29
实际上经络循行是古人通过主观臆想创造出来的,经络循行的生理功能也是古人主观臆想赋予的,人体内不存在与经络循行相对应的人体结构,也没有任何人体结构与经络的生理功能相对应。一百年前传统中医面对中医理论的错误无所适从,于是恽铁樵虚化了脏腑经络成功地让中医理论活到今天没有被推翻。一百年后的今天传统中医依然无法逃避经络循行到底是什么的问题,为了生存传统中医旧势力依然不愿意承认经络循行经络理论是伪科学,依然幻想通过牵强附会掩饰经络循行经络理论的错误。因为一旦公开承认经络循行经络理论是伪科学,传统中医理论体系就会面临全线崩溃的窘境,于是经络循行是毛细血管网的观点应时而生。

郭原:说我不懂经脉的人那是没长眼睛。我对经脉的贡献如下: 1)提出经脉微循环生理的假说。包括相对不应期和三种经脉的波动。 2)提出任督经脉是夹中线的对称结构。 3)提出表里经脉的五个基本特点。 4)提出经  详情 回复 发表于 2023-2-25 09:22
经络循行指的是人体物质的运动,大脑有问题找经络结构,文盲看不懂文字  发表于 2023-2-25 08:27
风卷云开 发表于 2023-2-25 08:09
实际上经络循行是古人通过主观臆想创造出来的,经络循行的生理功能也是古人主观臆想赋予的,人体内不存在与 ...

郭原:说我不懂经脉的人那是没长眼睛。我对经脉的贡献如下:
1)提出经脉微循环生理的假说。包括相对不应期和三种经脉的波动。
2)提出任督经脉是夹中线的对称结构。
3)提出表里经脉的五个基本特点。
4)提出经脉固有频率的概念和以此区分经脉的唯一依据。
5)提出肾经、膀胱经和胆经是并行的双线结构。
6)提出经脉运行气血中气沿着经脉运行,血则横向穿过经脉的特点。
7)完成经脉大循环中二十八条经脉的次序排列。
8)完成把经脉分成上下左右治疗的对应乐音。古人只有部分阳经的内容。
9)把人的语音与经脉全部对应。
10)找到语音调式与经脉的对应关系。
11)做出经脉的内脏循行线路。
12)做出器官的经脉分布。
13)做出经脉在颅内的经脉分布。
14)做出全息经脉分布。
15)做出穴位经脉感传。
16)找到穴位特异性的原因是穴位经脉感传的差异。
17)提出经脉内脏不完全对称的观点。
18)找到穴位左右影响的原因是经脉。
19)找到《灵枢经脉》的十二经试验方法。
20)否定利用刺激穴位诱发经脉感传来厘定经脉线路的做法。

我不是大师,也不是博士。可是我做的贡献确是有目可睹的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

给你总结总结。
你最多就是像驴尾续貂。
经络循行是古人胡诌八扯的玩意,
经络理论完全是伪科学理论,
研究经络循行的都是在瞎子点灯白费蜡,

经络循行就是古人嘴里的皇帝的新装,
无论你吹嘘出花来,它依然是伪科学,
你的一辈子就毁在经络研究上,
你要么认命,
要么继续坚持经络循行是毛细血管网,
直到你头撞南墙头破血流,
也只是留下一些笑话而已。
不只你是一个笑话,
而是研究经络的你老师和同行都是笑话,
无一人能够幸免

有关研究经络的举动
是可以登上历史耻辱柱的
郭原,恭喜你
你是其中的一员
今天是2023-02-25日,

立此为证。

你不会的都是胡诌八扯的玩意,你敢当面找患者治疗看看吗?让患者评价,叫患者与你视频,你给我治疗的患者说  发表于 2023-2-25 17:17

我站在山脚下仰望山头高声的呼喊:山头上的人们听着,我要给你们降维打击!旁人听了都说:你蛇精病啊!

人体内不存在经络循行、经络理论是伪科学理论,对于经络研究者是不是降维打击,你自己没有数吗。  详情 回复 发表于 2023-3-2 10:46
从科学发展的历程来看,一个全新的与既有理论相矛盾的科学理论从诞生的那一天起,就注定了它必然要受到旧理论的重重束缚与责难,它必须要冲破旧理论的重重阻挠,才能逐渐为科学共同体所接受,才能取代旧理论,成为科  详情 回复 发表于 2023-2-27 07:43
经络研究完全是一个骗局,或者说是一个跨世纪的学术丑闻!!  详情 回复 发表于 2023-2-26 07:46
传统中医学是封建社会下小手工作坊式的产物,是积贫积弱时代人们无奈的选择,愚昧落后反智是其主要特征。其实一百年前中医学就被余云岫宣布社会性死亡了,事实清楚证据充分。如今的中医学不过是一具行尸走肉,由于传  详情 回复 发表于 2023-2-26 07:44
fayuan_guo 发表于 2023-2-25 11:26
我站在山脚下仰望山头高声的呼喊:山头上的人们听着,我要给你们降维打击!旁人听了都说:你蛇精病啊!

传统中医学是封建社会下小手工作坊式的产物,是积贫积弱时代人们无奈的选择,愚昧落后反智是其主要特征。其实一百年前中医学就被余云岫宣布社会性死亡了,事实清楚证据充分。如今的中医学不过是一具行尸走肉,由于传统中医旧势力的利益纠葛秘不发丧遮人耳目而已。

揭露了中医学把脉骗局、经络骗局、精气营卫骗局、五运六气骗局、冬病夏治(三伏贴)骗局、治未病骗局、中医抗疫骗局,中医学骗人的伎俩就被扒的精光了,中医理论体系面临的是全面崩溃的窘境,看到这里你会发现哪里还有什么真的中医,都是一些盲目坚持中医理论科学性的骗子。

刘亦之就不知道是什么小作坊,就是一个文盲痞子,小作坊操作对象是物质,传统中医操作对象是人,是生命体  发表于 2023-2-26 08:00
fayuan_guo 发表于 2023-2-25 11:26

经络研究完全是一个骗局,或者说是一个跨世纪的学术丑闻!

针灸治病完全通过神经机制起作用,与子虚乌有的经络循行没有关系。

刘亦之你研究成了骗局,别人研究经络不是骗局,文盲痞子胡说八道  详情 回复 发表于 2023-2-26 08:02
风卷云开 发表于 2023-2-25 23:46
经络研究完全是一个骗局,或者说是一个跨世纪的学术丑闻!

刘亦之你研究成了骗局,别人研究经络不是骗局,文盲痞子胡说八道
人类对于宇宙、自然、人体的探索一直没有停止过,但是如果还有人认为四体液理论、放血疗法、阴阳五行、经络精气、脏腑脉学依然是亘古不变之真理者,必为天下人耻笑。

刘亦之造假侮辱人,这个王八修错了,成不了精  发表于 2023-2-26 18:29

从科学发展的历程来看,一个全新的与既有理论相矛盾的科学理论从诞生的那一天起,就注定了它必然要受到旧理论的重重束缚与责难,它必须要冲破旧理论的重重阻挠,才能逐渐为科学共同体所接受,才能取代旧理论,成为科学殿堂中新的约定俗成的科学理论。针灸刺激神经系统治病是不以个人意志为转移的客观事实,然而却受到经络理论和传统旧势力的重重阻挠,它必须要冲破经络理论和中医传统旧势力的重重束缚,才能取代经络理论,成为科学殿堂中新的约定俗成的科学认识、科学理论。

刘亦之你配讲科学吗?你的言论就证明你是一个不折不扣的科盲,连的科研智商就不知道  发表于 2023-3-2 11:33

人体内不存在经络循行、经络理论是伪科学理论,对于经络研究者是不是降维打击,你自己没有数吗。

王八犊子没有能力认知客观规律的,更没有相关科技知识认知客观规律,就靠自己的嘴智商,造假招摇撞骗  详情 回复 发表于 2023-3-2 11:31