导航中医药

说穴

一往情深 发表于 2023-11-20 12:18
现在包括你的老师以及众多经络研究者,在经络研究领域都已经保持沉默了,只有你还不承认自己有关经络研究 ...

我的老师的确是保持沉默了,而且是永久性的保持沉默了。不过如果你进入经脉研究的领域,你就会发现还有很多科学家们在经络课题上辛勤的耕耘着。虽然中国在国家层面上停止了经脉研究,但是在很多发达国家并没有停止研究。正所谓墙内红花墙外红。

你既然自认为是研究经络的专家,请列举你的同行其它研究经络的科学家。 你看看,除了你还在盲目坚持经络理论的科学性,可曾有一个网友支持你的观点?!  详情 回复 发表于 2023-11-20 13:11
全世界197各国家和地区,196个拒绝中成药、中药注射液。中医针灸在国外作为替代医学存在,不允许以医学的面目出现。请你具体说说有哪些发达国家在研究经络?! 还请你具体说说国内还有哪一些科学家在研究经络?!  详情 回复 发表于 2023-11-20 12:44
fayuan_guo 发表于 2023-11-20 12:35
我的老师的确是保持沉默了,而且是永久性的保持沉默了。不过如果你进入经脉研究的领域,你就会发现还有很 ...

全世界197各国家和地区,196个拒绝中成药、中药注射液。中医针灸在国外作为替代医学存在,不允许以医学的面目出现。请你具体说说有哪些发达国家在研究经络?!

还请你具体说说国内还有哪一些科学家在研究经络?!

在加拿大会给予做出成就的中医国家奖励。我的同行中就有几个获得国家奖励的。  发表于 2023-11-20 13:17
其他国家我不清楚。在加拿大是需要通过检验后才可以进口中成药的。每一种中成药都需要检验(收取一定的检测费)。然后就可以合法的进口了。在加拿大有几百家中成药进口批发公司,生意火爆之极。  发表于 2023-11-20 13:14
只要你进入这个领域你就会知道。查论文也可以。  发表于 2023-11-20 13:07

经络穴位、三魂七魄、五运六气、营气卫气、性味归经、正气邪气、肝气厥气是黄帝内经里面的内容,都是古人通过主观臆想构建的伪科学理论概念,人体内不存在经络穴位,也不存在三魂七魄。所谓的五运六气、营气卫气、性味归经、正气邪气、肝气厥气也是古人瞎琢磨的产物。如果现代人仍然把古人这些粗浅的、愚昧落后的主观臆想当做科学超科学知识到处宣传是极不理智的,是反智反科学行为,是中国医学界、科学界依然愚昧落后的标志。

除了空洞的口号就没有点新玩意吗?我都看的腻歪了。  发表于 2023-11-20 13:09
全息穴的问题。1)为什么会有经脉全息穴或部位现象?因为经脉全息穴或部位处的毛细血管密度呈现了各经脉毛细血管管网线的密度并相对均匀的分布在全息穴或部位上。2)经脉全息穴位的类型有哪些?(1)局部区域经脉全息穴位组,(2)经脉交会全息穴位(如大椎穴、旁天突穴、百会穴等),(3)本经加泛经全息穴(如曲池穴,足三里穴等),(4)本经加交会穴加泛经的复合全息穴,(5)非治疗用经脉全息部位(如牙龈)。3)经脉全息的程度类型有哪些?主要有大全息穴(17条经脉)和小全息穴(17经中缺少任脉和督脉)。4)全息穴或部位的用途有哪些?诊断,治疗或保健。5)古代发现的全息穴或部位有哪些?背俞穴,眼白睛八卦分区,内外八卦穴组,手指肚,捏脊和部分经穴。6)为什么近代的很多全息穴都说是与经脉相关,但是却都没有具体内容。实际上使用的是全息胚学说?因为他们没有用经脉感传研究方法。只要他们重复古人用过的经脉感传实验方法就可以得出全息穴与经脉的对应关系。

不要顾左右而言它,说出哪些发达国家在研究经络,中国还有哪些科学家在研究经络!?请说出几个国家,几个科学家。。。。。  详情 回复 发表于 2023-11-20 13:07
fayuan_guo 发表于 2023-11-20 13:05
全息穴的问题。1)为什么会有经脉全息穴或部位现象?因为经脉全息穴或部位处的毛细血管密度呈现了各经脉毛 ...

不要顾左右而言它,说出哪些发达国家在研究经络,中国还有哪些科学家在研究经络!?请说出几个国家,几个科学家。。。。。

建议参看美国哈佛大学约翰.费力斯的研究成果。他的医学研究团队对经脉的研究与传统经脉理论基本吻合。  发表于 2023-11-20 13:48
你太懒惰了。台湾的吴清忠,大陆的黄龙祥,美国的李永明,德国的缪强,法国的尼布耶特…。  发表于 2023-11-20 13:42
fayuan_guo 发表于 2023-11-20 12:35
我的老师的确是保持沉默了,而且是永久性的保持沉默了。不过如果你进入经脉研究的领域,你就会发现还有很 ...

你既然自认为是研究经络的专家,请列举其它研究经络的科学家,一两个即可。

你看,除了你还在盲目坚持经络理论的科学性,可曾有一个网友支持你的观点?!

你太懒惰了。台湾的吴清忠,大陆的黄龙祥,美国的李永明,德国的缪强,法国的尼布耶特…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你自己去寻死,还是不要拉这么多垫背的。经络、穴位是古人凭空杜撰的产物,根本就不具备研究价值,盲目坚持经络理论的科学性是这些人的死穴,一点就死。

我和这些经络研究专家们很少联系,怎么能说是我找他们做垫背。各干各的而已。  发表于 2023-11-20 14:12
我和德国的缪强教授做过交流。缪强教授在德国成立了一个经络研究院。他们主要研究经脉的固有频率和声音对经脉的作用等问题。这与我在国际音能会举办的古琴音乐疗法讲座中讲的内容类同。上半年我在港大给研究生们讲的  详情 回复 发表于 2023-11-20 14:10
一往情深 发表于 2023-11-20 13:58
你太懒惰了。台湾的吴清忠,大陆的黄龙祥,美国的李永明,德国的缪强,法国的尼布耶特…

~~~~~~~~~~~~~~ ...

我和德国的缪强教授做过交流。缪强教授在德国成立了一个经络研究院。他们主要研究经脉的固有频率和声音对经脉的作用等问题。这与我在国际音能会举办的古琴音乐疗法讲座中讲的内容类同。上半年我在港大给研究生们讲的题目是经脉感传研究方法和验证穴位的方法。今后还会与港大中医学院合作绘制精确的经脉穴位挂图。刘大师已经落伍了,赶不上世界潮流还自以为先进。可悲啊!

中医的主要治疗手段是中草药和针灸。但实践中,针灸哪里有效,用什么草药治疗什么病有效,实际上都是靠经验积累和世代相传,和阴阳五行八卦,并没什么实际关联。 阴阳五行和经络理论只是强行解释牵强附会,完全不靠  详情 回复 发表于 2023-11-20 14:30
fayuan_guo 发表于 2023-11-20 14:10
我和德国的缪强教授做过交流。缪强教授在德国成立了一个经络研究院。他们主要研究经脉的固有频率和声音对 ...

中医的主要治疗手段是中草药和针灸。但实践中,针灸哪里有效,用什么草药治疗什么病有效,实际上都是靠经验积累和世代相传,和阴阳五行八卦,并没什么实际关联。

阴阳五行和经络理论只是强行解释牵强附会,完全不靠谱。我们说的“否定中医”,就是要否定这套阴阳五行经络理论,而不是否定所有的中草药和针灸诊疗手段。

中医未来的出路在于,彻底废除阴阳五行和经络理论,对已有的中药和穴位针刺疗法,采用现代医学手段,进行全面的验证分析,搞清楚哪些有用,哪些没用,为什么有用,以及哪些有副作用。去伪存真,自我升级。最终成为人类整体现代医学的一部分。

而阴阳五行经络理论,以及中医中的迷信派,阻碍了中医进步发展的历程。

这篇回答中讲的道理也没什么新意。中医界的人士又不是傻子,连这些也想不到?不是想不到,是因为利益相关,和饭碗职位相关。

如果废除了阴阳五行和经络理论,江湖大师固然跌落神坛,有些所谓“院士”的医学水平和专业资历,恐怕连个甲级医院的住院医生都比不过。

张洪林可没有你这么顽强。他被美国纽约中医论坛封杀后就再也没有换马甲回来过。毕竟还是有脸有皮的人物。  发表于 2023-11-20 14:53
我终于明白了你为什么这么顽强的换马甲,因为你把这个中医网站当成了你赚钱的场所。发帖越多收入越多。不知道你发一个支持中医的帖子会不会被扣钱呢?  发表于 2023-11-20 14:47
针灸哪里有效?因为你抛弃了经络学说才会没效。为什么我的病人都说有效,因为我对经脉研究的透彻。  详情 回复 发表于 2023-11-20 14:43
一往情深 发表于 2023-11-20 14:30
中医的主要治疗手段是中草药和针灸。但实践中,针灸哪里有效,用什么草药治疗什么病有效,实际上都是靠经 ...

针灸哪里有效?因为你抛弃了经络学说才会没效。为什么我的病人都说有效,因为我对经脉研究的透彻。

这些研究经络的专家,无论是中国的还是国外的,最终的结局是一无所获。因为经络、穴位就是一个古人制造的谎言,研究者却先入为主误认为经络循行客观存在,研究方向错误最后的结论当然都是南辕北辙贻笑大方。  详情 回复 发表于 2023-11-20 16:29