导航中医药

说穴

fayuan_guo 发表于 2023-11-21 14:23
其实你们可以探访一些已经退休的西医。看一看他们对中医的态度。然后做一下统计。如果你们继续找一帮外行 ...

你看看,导航论坛只有你还在坚持中医理论的科学性,你可曾看见一个网友支持你的观点,支持古琴音乐治疗股骨头坏死,支持你佩戴玉石翡翠治疗疾病?!

你郭原充其量是一个被伪科学性中医理论洗脑的中医药大学生,盲目坚持中医理论的科学性已经让你蜕变为江湖人士。

我在业界已经教授了一个班的学生,讲的题目就是古琴音乐疗法和翡翠疗法。他们不是支持而是在实践这些内容。他们来自世界各地。  详情 回复 发表于 2023-11-21 20:26
我本就是来自民间的土郎中。为了探讨中医基础理论而读大学,再读研究生。经过我的努力我已经读懂了一部分,可你还在门外。  发表于 2023-11-21 20:21
别把我的学历说低了呀!我还读过研究生是学神经生理学专业的。老师们的水平也都不差。有北大的,有中科院的,有科大的,有医大的,还有一位是从事过第一次核弹生理学实验的专家(复旦毕业的)。  详情 回复 发表于 2023-11-21 20:16

传统中医理论体系一日不除,民智一日不启,国民整体科学素养一日得不到提高。
真真 发表于 2023-11-21 19:33
有两个井穴定位错误(中冲穴和涌泉穴)

是你理解的错误不是古代发现的错误。

先说说中冲穴的定位错误吧!1)释名中冲穴的中指中指。冲指人站在河水中,人体的两侧会有水流过。用在穴位命名中提示有两条经脉;2)在古籍中中冲穴的位置有三种记录。即中指尖、中指桡侧指甲角旁和中指尺侧指甲角旁;3)十指尖已经有穴位,名叫十宣穴;4)十宣穴的感传都是心经(包括中指尖)。十指连心不是白叫的;5)刺激中指指甲角两旁的感传有心包经和三焦经。以上内容你自己分析一下就可以得出正确的结论了。
一往情深 发表于 2023-11-21 14:29
你看看,导航论坛只有你还在坚持中医理论的科学性,你可曾看见一个网友支持你的观点,支持古琴音乐治疗股 ...

别把我的学历说低了呀!我还读过研究生是学神经生理学专业的。老师们的水平也都不差。有北大的,有中科院的,有科大的,有医大的,还有一位是从事过第一次核弹生理学实验的专家(复旦毕业的)。
一往情深 发表于 2023-11-21 14:29
你看看,导航论坛只有你还在坚持中医理论的科学性,你可曾看见一个网友支持你的观点,支持古琴音乐治疗股 ...

我在业界已经教授了一个班的学生,讲的题目就是古琴音乐疗法和翡翠疗法。他们不是支持而是在实践这些内容。他们来自世界各地。
感谢以不同的方式顶帖,但是别把题目带偏了呀!说穴!你看真真就一直在说穴,谢谢🙏

郭原,你的悲剧在于:你始终不知道你的研究完全是失败的、毫无价值的!! 经络、穴位本来就是古人凭空杜撰的产物,是古人瞎琢磨出来的,没有想到你居然信以为真,悲哀。  详情 回复 发表于 2023-11-21 20:46