导航中医药

说穴

fayuan_guo 发表于 2023-11-21 20:29
感谢以不同的方式顶帖,但是别把题目带偏了呀!说穴!你看真真就一直在说穴,谢谢🙏

郭原,你的悲剧在于:你始终不知道你的研究完全是失败的、毫无价值的!!

经络、穴位本来就是古人凭空杜撰的产物,是古人瞎琢磨出来的,没有想到你居然信以为真,悲哀。

刘大师也讲一讲你的幸福吧!  发表于 2023-11-21 21:43
没觉得悲剧呀!有别墅住,有车开,有出版书籍,有学历,有病人求诊,有钱赚,没有领导管教,有奖杯,有教授聘书,油管上还有讲座视频,杂志上有文章…。神仙也就这样了吧!  发表于 2023-11-21 21:41
成功与失败都不要紧,只要我的病人能够被治愈就行。通过对中医理论的研究,我的临床疗效日新月异的提高了。以前是学会了几百个绝招,现如今已经没剩下几个了。为啥?有理论呗!治愈,应当的!  发表于 2023-11-21 21:18
真真 发表于 2023-11-21 20:32
我本就是来自民间的土郎中。为了探讨中医基础理论而读大学,再读研究生。经过我的努力我已经读懂了一部分, ...

郭原,智商不是用学历来衡量的,研究生学历不代表你比别人更优秀。

我不追求高智商,那是先天的求不来。我追求个人的努力奋斗,这个我是可以做到的。赌术高手,诈骗犯,毒枭,盗墓团伙的头领都是高智商。结果如何?  发表于 2023-11-21 21:25
真真 发表于 2023-11-21 20:21
例如至阴穴只有肾经后线的感传才有到达前后二阴的情况,可是标注的却只是膀胱经。

至阴穴当然只是足太阳 ...

再说一说至阴穴。直接上实验:1)刺激小趾外侧指甲角旁2mm处可以诱发出膀胱经小趾外侧线的感传(经过承山穴和委中穴);2)刺激小趾外侧趾甲角旁4mm处可以诱发出肾经后线的经脉感传(沿小趾外侧、足外侧后行,在足跟前缘内行,经过下照海穴、水泉穴、大钟穴、后太溪穴、复溜穴、后筑宾穴、内阴谷穴,沿着半腱肌的外侧缘上行进入肛门和前列腺,女性到子宫颈);3)刺激小趾内侧趾甲角旁2mm处可以诱发出膀胱经小趾内侧线的经脉感传(经过飞扬穴和委阳穴);4)刺激小趾内侧趾甲角旁4mm处可以诱发出肾经前线的经脉感传(经过涌泉穴、燃谷穴、中照海穴、前太溪穴、交信穴、后三阴交穴、前筑宾穴、阴谷穴,沿着半腱肌的内侧前缘上行到外生殖器和内生殖器等部位。不到肛门)。剩下的你自己分析就好了。不信也可以自己重复这个实验。
涌泉穴是肾经前线单一的经脉或者说是与肺经的飞线有分支的关系。但是绝对不是两条并行的经脉。因此与井字无关。内侧至阴穴才具备井的特点。因此古人把涌泉穴定为井穴是错误的做法。有错就改是本论坛的宗旨之一吧!这是一个科学工作者的科学态度问题。我并不是一个顽固坚持中医没错的中医捍卫者。坚持真理,修正错误也是我的原则。