导航中医药

百年中西医之争的真相

fayuan_guo 发表于 2024-2-22 13:19
今天有一位更年期病人。因为反应较大来诊治疗。给听更年期治疗曲后,心情大好。烘热,心烦等症都不见了。

郭大仙,这就是你千方百计搜罗来的中医绝招?!

这不是收集来的而是我自己弄的。琴是我做的,治疗曲是我编的,磁带是我录的。病人已经用了二十多年,普遍反映很有效。  发表于 2024-2-22 22:58
网络神棍一想别人说的就是假的  发表于 2024-2-22 16:21
fayuan_guo 发表于 2024-2-22 13:19
今天有一位更年期病人。因为反应较大来诊治疗。给听更年期治疗曲后,心情大好。烘热,心烦等症都不见了。

总说中医骗人。骗啥了!检查(四诊)没收钱,一张处方的药费几元钱~几十元钱。针灸一次几元~几十元钱。中医正骨几十元钱~几百元钱。到大医院看病试一试几千到几百万元钱。我不信你没体验过。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈,郭大仙你混得真惨,董大仙按摩一次三四百元,你还不如董大仙,建议你回国跟董大仙混吧。

在国内我是三无人员(无房、无车、无存款),出来后几年就都有了。从病人哪里骗钱(大处方、重复检查、收要红包等)我真下不去手。很尴尬!领导都是外行乱指挥,出了医疗事故还要个人负责赔偿。很难混下去。  发表于 2024-2-23 08:00
四百元等于80元加币,我的收费是70~90加币。也差不多了吧!上面的价格是国内近二十年的收费标准。我在海外没有领导管束,心情不同啦。在国内医院被承包了,完成指标后就涨指标。我进退维谷。  发表于 2024-2-23 07:50

这不是收集来的而是我自己弄的。琴是我做的,治疗曲是我编的,磁带是我录的。病人已经用了二十多年,普遍反映很有效。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

郭大仙,原来你这厮已经诈骗二十年了,你很快就该与萧宏慈狱中相会了。

闭门造车的玩意也敢拿出来治病救人,江湖骗子丧心病狂。

对你来讲是闭门造车,对我来讲是:1)有历史记载;2)有国际同行;3)有实验研究;4)有临床试验;5)有病生理学依据;6)有临床疗效;7)至今没有发现任何副作用。如此系统的研究成果已经成为同行的标杆了。  发表于 2024-2-23 08:05
传统中医有你们这些打着中医旗号的煞笔智障加持,不退出历史舞台天理不容。
韩济生教授研究的内容是针刺可以提高内啡肽的浓度。这在理论上和经验上都没有错误。很多吸毒者在发作且没有药时,就会用刀刺伤皮肤以缓解毒瘾。其原理是可以提高内啡肽的分泌量。严重的成瘾者也会把玻璃打碎,然后赤身在碎玻璃上滚动。这与针刺的效果雷同。不过韩教授也承认这类作用只占麻醉作用的10%。因此针刺麻醉可能是另有玄机。我的观点是针刺泻法可以降低或阻止局部血液循环。十几分钟后神经因为缺氧就会麻木或痛感降低。这与我们的常识很雷同。例如战伤后上止血带也会使伤痛减轻并伴有麻木感。韩济生的研究是科学研究,没有任何作假内容。他的职位是北大生理学系教授,他的治学态度严谨,研究内容实事求是。他是一位著名的生理学家。无故诋毁他人是犯罪行为。

关于针刺麻醉有些话需要正本清源,首先针灸历史上就没有出现过针刺麻醉这一骇人技术,否则就没有麻沸散的传说了。针刺麻醉是现代人杜撰的伪科学研究,不过是为了吹嘘针灸的科学性而编造的弥天大谎。不知道针麻究竟属  详情 回复 发表于 2024-2-23 09:53
祝总骧教授的研究是最基础的科学实验研究。其中的任何实验内容都是可以重复的。祝总骧教授曾是中科院生物物理研究所的研究员,他坚持用科学方法验证经脉并有所成就。他的发言可能会有用词不当,但是他的研究没有造假。他是一个坚定的经脉科学研究者。他研究的内容也被同行以类似的实验证实过。
经络循行的独特结构既不同于神经系统也不同于循环系统,古人赋予经络循行的生理功能既不同于神经系统的生理功能也不同于循环系统的生理功能。我们不能说经络循行就是神经系统也不能说经络循行就是循环系统,更不能认定经络循行是神经系统与循环系统的统称。科学是研究事实发现事实背后隐藏的规律,经络循行不是客观事实不足以成为科学研究对象,所以即使是有无数篇研究经络的论文,也是建立在先入为主认为经络客观存在基础之上。经络的研究被传统认识绑架,在此基础上得出的研究结论自然不可信。随着现代人们科学素养的提高,有关经络存在的研究结论不过是在粉饰中医理论的错误,最终只能是欲盖拟彰徒增笑料耳。

实际上经络循行是古人通过主观臆想创造出来的,经络循行的生理功能也是古人主观臆想赋予的,人体内不存在与经络循行相对应的人体结构,也没有任何人体结构与经络的生理功能相对应。一百年前传统中医面对中医理论的错误无所适从,于是恽铁樵虚化了脏腑经络成功地让中医理论活到今天没有被推翻。一百年后的今天传统中医依然无法逃避经络循行到底是什么的问题,为了生存传统中医旧势力依然不愿意承认经络循行经络理论是伪科学,依然幻想通过牵强附会掩饰经络循行经络理论的错误。因为一旦公开承认经络循行经络理论是伪科学,传统中医理论体系就会面临全线崩溃的窘境,于是经络循行是神经血管的观点应时而生。

目前针灸界的伪科学研究层出不穷,有名的包括以下内容:

一、祝总骧证实经络循行客观存在

二、韩济生揭示针刺麻醉原理

三、马秋富发现针刺动物足三里治疗脓毒血症

四、子午流注是时间医学

五、手部、足底、耳部脏腑微反射区

全息胚的理论研究并不成熟,但也谈不上是伪科学。一个医学假说而已,其临床经验却也是事实。大部分的全息穴位都会往经脉理论上靠,可又都没有具体的医学实验。我用经脉感传的方法做了大部分的全息穴经脉感传。结果发  详情 回复 发表于 2024-2-23 23:37
经络循行并不是主观臆想出来的,因为人类不可能没事干去臆想这些线路。经络循行是人们感觉到的人体生理现象。不服你也臆想一个肺经的循行线出来试一试?想出来就写出来让大家评一评,想不出来就别造谣了。你不行就以为别人也不行。人外有人,天外有天。

古人不仅仅主观臆想了经络循行,还主观臆想了三魂七魄、天圆地方、营气卫气、肾气厥气。。。。。。。  详情 回复 发表于 2024-2-23 09:55
fayuan_guo 发表于 2024-2-23 08:44
韩济生教授研究的内容是针刺可以提高内啡肽的浓度。这在理论上和经验上都没有错误。很多吸毒者在发作且没有 ...

关于针刺麻醉有些话需要正本清源,首先针灸历史上就没有出现过针刺麻醉这一骇人技术,否则就没有麻沸散的传说了。针刺麻醉是现代人杜撰的伪科学研究,不过是为了吹嘘针灸的科学性而编造的弥天大谎。不知道针麻究竟属于局麻还是全麻,人们经过几十年的寻找始终没有发现针刺麻醉的蛛丝马迹,难不成这也需要悟性才能发现!?推翻针刺麻醉的科学性,让针刺麻醉专家们颜面何存,让报道针刺麻醉的媒体颜面何存,逆天大错修正的成本太高。

针刺麻醉不是继承中医的技术而是近代人的新发明。  发表于 2024-2-23 10:49
针刺麻醉是局麻。我记得我们学院牙科的宫学斌教授发明的指压麻醉就是局麻。我试用过两次。第一次是宫的学生给拔的(按四白穴)没有痛感牙就给拔下来了。第二次是宫本人给拔的,微痛。指压拔牙每天都有很多病人。  发表于 2024-2-23 10:47
fayuan_guo 发表于 2024-2-23 09:51
经络循行并不是主观臆想出来的,因为人类不可能没事干去臆想这些线路。经络循行是人们感觉到的人体生理现象 ...

古人不仅仅主观臆想了经络循行,还主观臆想了三魂七魄、天圆地方、营气卫气、肾气厥气、相火君火、正气邪气戾气、肝属木肺属金、脾虚肾虚。。。。。。。

这都是你自己臆想的不是事实。  发表于 2024-2-23 12:30