导航中医药

中医理论,歪理邪说,蛊惑世人,罪不可赦

随着国民科学素养水平的整体提高,随着民智开启,就再也没有董大仙、郭大仙这些江湖骗子的容身之地。
传统中医从业者以及中医粉丝坚持中医理论体系的科学性,拒绝中医理论、中药方剂退出历史舞台,完全是光着腚推磨----转着圈丢人现眼。

掂量掂量自己有几斤几两,自己就狗屁不懂,胡说八道,还叫别人怎么干  发表于 2024-4-4 16:05
盲目崇拜科学技术是迷信科学者们的另类宗教。这是当前反中医联盟的通病。他们以为科技是万能的,无条件可信的。其实科技并不是万能的也是有条件的。不信到医院的太平间走一趟,那里就是现代医学无能的集中表现。既然无能就不要太狂傲,既然有条件就要讲清楚。否则会自取其辱。虽然中医古老理论上也落后,但是中医能治很多病,能治很多现代医学治不好的疾病。这就是医学现状。按照反中医的原则:现代医学不行也行,中医则行也不行。请把选择权交给病人。强迫病人不看中医看现代医学你给病人付高额费用还保证能治愈?

那么在没有现代医学的时候人类都怎么活的呢?没有科学也会有人类,没有现代医学也或有人类。科学不是人类的必需品现代医学也不是。当然中医也不是必须的。有医学更好而已。说的狂妄了一些吧! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2024-4-5 10:36
我也没有指望能够说服你,我们之间的交流穴位更多传统中医从业者看见,引起他们的思考。  详情 回复 发表于 2024-4-5 09:29
科技肯定不是万能的,但是我们离了科技肯定不行。 科技肯定不是万能的,但是这不是愚昧落后的传统中医药继续存在的理由。 整个世界离了中医照常运转,但是离了现代医学必然寸步难行。  详情 回复 发表于 2024-4-5 09:25
fayuan_guo 发表于 2024-4-5 08:43
盲目崇拜科学技术是迷信科学者们的另类宗教。这是当前反中医联盟的通病。他们以为科技是万能的,无条件可信 ...

科技肯定不是万能的,但是我们离了科技肯定不行。

科技肯定不是万能的,但是这不是愚昧落后的传统中医药继续存在的理由。

整个世界离了中医照常运转,但是离了现代医学必然寸步难行。

那么在没有现代医学的时候人类都怎么活的呢?没有科学也会有人类,没有现代医学也或有人类。科学不是人类的必需品现代医学也不是。当然中医也不是必须的。有医学更好而已。说的狂妄了一些吧!  发表于 2024-4-5 10:12
盲目崇拜科学技术是迷信科学者们的另类宗教。这是当前反中医联盟的通病。他们以为科技是万能的,无条件可信 ...

我也没有指望能够说服你,我们之间的交流希望更多传统中医从业者看见,引起他们的思考,给他们以借鉴。

那么在没有现代医学的时候人类都怎么活的呢?没有科学也会有人类,没有现代医学也或有人类。科学不是人类的必需品现代医学也不是。当然中医也不是必须的。有医学更好而已。说的狂妄了一些吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没有现代医学的时候,痢疾疟疾伤口感染糖尿病心梗分分钟要了人们的命,随便一个天花、肺结核、麻风病、霍乱一来就收割一大批人命,所以古时候人均寿命三十岁是非常正常的事情,解放初人均寿命才四十多岁。即便是大清皇室成员,不缺吃穿不缺传统医药,人均寿命仅仅32岁。
没有现代医学,人们得了肺结核只能吃馒头沾血。。。。。。。。

没有现代医学,得了破伤风、伤口感染只能听天由命,等死。。。。。。。

没有现代医学,得了麻风病,甚至会被族人赶出家门自生自灭。。。。。。。

猴子、大猩猩、藏羚羊都没有猴子医、猩猩医、藏羚羊医,几万年来也都没有灭绝,你觉得奇怪吗?!

人类的历史何止几万年,请问几万年以前没有传统中医古人是如何生存下来的。。。。。。。。。。

中学读过《捕蛇者说》。永州之野产异蛇,黑质而白章…可医大风。大风就是麻风病。明清小说《麻风女》曾记录过一位麻风病人服用荊蛇酒治愈麻风病的故事。  发表于 2024-4-5 11:01
在现代医学出现以前就治不好这些疾病?就像是哥伦布发现新大陆一样。只要把北美的印第安人杀光光,哥伦布就可以称之为新大陆的发现者了。果然高明!把古医书全部焚毁就死无对证了。  发表于 2024-4-5 10:55
如此说来在现代医学出现以前就不会有人类。那人类是一百年前从外星移民的?  发表于 2024-4-5 10:48
我在毕业实习的时候遇到一位老中医,用三两田七粉一次口服治愈一位被西医放弃治疗的空洞型肺结核大咳血病人。该病人我见过也咨询过。我在《脏腑涂点穴法》读过治疗肺结核的点穴方法。肺俞穴按摩2个时辰,一次治愈晚期肺结核。我在国内也治过很多肺结核的病人。大部分都很见效。印象最深的是一位肺结核高热的病人。仅用指压按摩20分钟就退热了。用了五六个穴位。经云:不可治者,未得其术也。谚云:读万卷书,行万里路。此成医之正路也。不读万卷书,不访名医处。狂妄自大,目空一切。医之害也,

我在毕业实习的时候遇到一位老中医,用三两田七粉一次口服治愈一位被西医放弃治疗的空洞型肺结核大咳血病人。该病人我见过也咨询过。我在《脏腑涂点穴法》读过治疗肺结核的点穴方法。肺俞穴按摩2个时辰,一次治愈晚  详情 回复 发表于 2024-4-5 13:05
典型的科学迷信者。

利用科学诈骗  发表于 2024-4-7 04:32
fayuan_guo 发表于 2024-4-5 11:15
我在毕业实习的时候遇到一位老中医,用三两田七粉一次口服治愈一位被西医放弃治疗的空洞型肺结核大咳血病人 ...

我在毕业实习的时候遇到一位老中医,用三两田七粉一次口服治愈一位被西医放弃治疗的空洞型肺结核大咳血病人。该病人我见过也咨询过。我在《脏腑涂点穴法》读过治疗肺结核的点穴方法。肺俞穴按摩2个时辰,一次治愈晚期肺结核。我在国内也治过很多肺结核的病人。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

马秋富在世界自然杂志发表文章,发现针刺动物足三里可以治疗脓毒血症,结果被网友批判成为学术造假。你这个点穴一次性治愈晚期肺结核,必然也是无稽之谈。

中医中有庸医所以中医是骗子。现代医学的医生都是高手(没出过医疗事故和差错),所以现代医学是完美科学。可是为什么医院还经常要病人家属签署医院不负责任的同意书呢?请中医会诊是咋回事?  发表于 2024-4-7 04:09
想当然就敢说?  发表于 2024-4-7 03:48
证明真理是否存在,还有用别人的错误证明另一个人有错误的,这家伙技术骗子  发表于 2024-4-5 16:03