导航中医药

中医的未来在哪里

医学的正确发展是优胜劣汰。这与理论并无太大关联。科技再发达治不好病也是白扯。病人并不会管你是否科学,他们只要求:1)能治愈疾病;2)治病过程没有痛苦;3)治疗没有副作用;4)治疗时间短;5)治疗费用低。现代医学高度发达可又能满足以上几个条件呢?在疾病面前现代医学大都是无能为力,真正能够治愈的疾病比例还很少。因此即便是联合国也要鼓励另类医学(包括传统医学)介入医疗活动。这就是现实。哲学上讲存在即合理。那种要想通过人为干预取替中医的做法是资本家们商业竞争的一种手段。是臆想。目前能够在中国通过不正当手段牟取暴利的医疗产品有两类:1)高端医疗器械;2)新药。后者的淘汰率极高。我们只不过是被资本家当成了大范围试药的实验动物罢了。不过还算好些。第一批试药的是第三世界的民众,我们是第二批次,西方国家是第三批次。想想看能够通过FDA的药品三年后还能剩下几个?大部分都在三个批次的药物试用后被紧急或不太紧急的淘汰了。我们是什么?自己花高额费用当了人家的实验动物而已。可怜吗?
水滴石穿 发表于 2024-4-10 10:57
废除了中医,就不会再有古琴音乐治疗疾病、佩戴玉石翡翠治疗疾病、点穴治疗肝硬化肝腹水这些奇葩方法,这 ...

谋财害命的是你们这批人。我用古琴治病二十多年收费了吗?治死过人吗?。我是出售过少量的玉石给病人,但只是代购。价格还不到珠宝店零售价的1/5。有些人是钻空子来买真品便宜货的。你们这些人没有根据的给人乱定罪,良心都被狗吃了吗?我研究古琴音乐疗法耗费的资金多达十几万元,从来就没有想过收回成本。这个疗法也不是我发明的(是周文王发明的)。我只是继承和发展而已。这样的专业改兼职科研人员竟被你们诬陷为谋财害命。你们脑子进水了吗?

郭原,你这种人是和萧宏慈一样的货真价实的骗子。别看你现在蹦的欢,出来混一定是要还的,不是不报时辰未到。  详情 回复 发表于 2024-4-10 13:02

实话说当了一辈子的医生谁的手上没死过病人呢?回顾一下死在我手里的几个病人:
1)75年在辽宁中医附院急诊科。一位79岁男性病人患有肝硬化腹水,肝性脑病。我是实习者。在护士长的指导下给病人臀部肌注了一针西药。第二天病人已经死亡。
2)82年在大连第四医院实习。我们同学给几位被沙子埋没,已经停止心跳和呼吸的工人做了心肺复苏术2小时,病人皆死亡。
3)82年末。工作后第一天当值急诊夜班。2点被护士长叫到病房给一位肺心病人心脏注射了一支三联针,病人心跳没有恢复死亡。
就遇到这三个死亡病人。说我害命还谈不上吧!至于救命的情况就比较多见了,因职责所在就不展示了。
fayuan_guo 发表于 2024-4-10 11:27
谋财害命的是你们这批人。我用古琴治病二十多年收费了吗?治死过人吗?。我是出售过少量的玉石给病人,但 ...

郭原,你这种人是和萧宏慈一样的货真价实的骗子。别看你现在蹦的欢,出来混一定是要还的,不是不报时辰未到。

你见过一不骗钱二不骗色三不骗权的骗子吗?我只见过贼喊捉贼的骗子。我们当医生的有学历、有职称、有执照、收费在国家允许的范围,合法纳税。我们呕心沥血的为病人服务,取得了广大病患的支持和爱戴。你们攻击个人毫  详情 回复 发表于 2024-4-10 17:53
中医学一日不除,民智一日不开。废医存药、废医验药的思想一旦在历史上出现过,就像火种无论如何是扑灭不了的,这些火种一定会形成燎原之势,中医学被淘汰只在须臾之间,废医验药就是为传统中医学退出历史舞台吹响的号角。

中医学理论愚昧落后荒诞不经,盲目坚持中医理论的科学性拒绝废医验药是科学界、教育界以及中医学术界的耻辱。传统中医学崇古反智愚昧落后,需要及时退出历史舞台,以确保不再拉低中国人均寿命排名和国民整体科学素养。

口号喊得震天响,就是没有一丁点内容。图啥呢?  发表于 2024-4-10 17:55
水滴石穿 发表于 2024-4-10 13:02
郭原,你这种人是和萧宏慈一样的货真价实的骗子。别看你现在蹦的欢,出来混一定是要还的,不是不报时辰未 ...

你见过一不骗钱二不骗色三不骗权的骗子吗?我只见过贼喊捉贼的骗子。我们当医生的有学历、有职称、有执照、收费在国家允许的范围,合法纳税。我们呕心沥血的为病人服务,取得了广大病患的支持和爱戴。你们攻击个人毫无用处,还违法。有能力你去把法律改掉哇!

传统中医都是骗子,一部分被揭露了,一部分没有被揭露。中医骗子名人榜上有名的骗子胡万林、萧宏慈、武国忠、倪海厦都是有行医资格证的,可惜同样是骗子。  详情 回复 发表于 2024-4-10 18:31
中医骗子名人榜

1.胡万林——非法行医被判刑十五年。
2.林光常——冒牌洋博士,犯诈欺罪被判刑2年6个月。

3.“刘太医”刘弘章——冒牌双博士,08年被拘押,仍未判刑,不是检察院和法院无能呀,中医药的法律太不规范了!

4.张悟本——冒牌营养师,学历造假, 刚盩V揭发,难得卫生部也说话了。

5.倪海厦(汉唐中医) ——疑似美国野鸡大学(加州中医药大学两年毕业四届博士)的博士生导师,与其他中医互咬,“学术”上有分歧,吹牛说能治癌症,缺乏常识,不在中国法律的管辖范围。

6.武国忠——不在执业地点行医,疑似违反中华人民共和国执业医师法第十四条。

7.陈金柱——没有行医资格,聪明的骗子,不给人看病,只卖书,卖保健品,疑似和安利有一腿。

8.郑幅中(中里巴人)——没有行医资格,同样不给人看病,不过书卖得好~!

9.大道堂——刘逢军 ——没有行医资格,几年前已被记者揭发,没有人管,简历造假,假冒老军医,同时大道堂还做欺骗客户其与卫生部门培养养生师(卫生部负责人表示国家目前并无养生师职业资格认证),最有法律意识,还会搞免责声明,条款。

10.王晨霞——没有行医资格,专看人手掌,出书,搞咨询,卖自己配的药~!

11.束昱辉----权健火疗,专门治疗各种癌症,被判刑

12.萧宏慈----拍打拉筋,致人死亡,被判刑

fayuan_guo 发表于 2024-4-10 17:53
你见过一不骗钱二不骗色三不骗权的骗子吗?我只见过贼喊捉贼的骗子。我们当医生的有学历、有职称、有执照 ...

传统中医都是骗子,一部分被揭露了,一部分没有被揭露。中医骗子名人榜上有名的骗子胡万林、萧宏慈、武国忠、倪海厦都是有行医资格证的,可惜同样是骗子。

有人冒充中医,所以中医都是骗子;有人冒充西医,所以西医都是骗子;有人冒充科学家,所以科学家都是骗子;有人冒充总统,所以总统都是骗子…。这些人就都没有脑子吗?总是让别人开智,原来是自己脑残。
传统中医都是骗子,那传统中医的网站是啥?例如导航中医药论坛。
我岳母曾经在某医大附院住院治疗。每天一次CT、彩超和一摞子的化验单。一般慢性病三天一次就足够了。我们心里知道医生们是为了提成才这么干的。因为医大附院进口了超需求量数倍的医疗设备。其中购货的价格是正常售价的数倍。高额回扣被领导们分了,钱自然要病人负担。但是我们不敢有任何怨言。好在当时是公费医疗。就是左手换右手的事。骗钱是西医院干的,黑锅要中医来背。中医就是替人顶罪的?为什么在西方国家中医会盛行?因为高额的医药费使国家财政负债累累。推行中医以后就明显缓解了。看来各国总统们也都不白给。资本家们的暴力减少了又不能在西方国家发威,于是就把主意打到了中国。只要在中国把中医灭了,暴利就会再次出现。