导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 水滴石穿

中医真的先进么?

中医学的研究潜力很大,几乎每一项都可以通过深化研究取得新的成就。例如艾灸至阴穴矫正胎位的机理研究。我在上大学的时候遇到过一位教授。他告诉我说:“医学的研究课题很多,潜力很大。只要努力学习,认真专研就可以取得成就。相比数理化就很难做出成就了。”中医学不先进,但是可以通过我们的努力使之更先进呀!这些年老前辈们的努力你看不到吗?研究的资料累积起来也是几个教室都装不下的。闭着眼睛不看,堵着耳朵不听,就在网上瞎写你有意思吗?

只要人类科学不是真正的发达程度人类医学不能成为名付其实的科学。
用中药之类治病就有存在一定的空间。
但是这种空间是不会一些人想象的能扩大多少。
只能是越来越少的人学用中药之类治病这种的古代非科学理论非科学技术且常是简单逻辑混乱的技术。

如果有人在本贴回复中骂等觉骂人说脏话。
骂等觉就等同于毁仙谤佛,定下地狱。
入恶道轮回。
如果有人在本贴回复中骂等觉骂人说脏话。
也等同于骂祖宗对不起祖宗

你编瞎话胡说“只能是越来越少的人学用中药之类治病这种的古代非科学理论非科学技术且常是简单逻辑混乱的技术。”,是你父母教的吗?  详情 回复 发表于 2024-4-14 06:58
实际人类研究科学发现产学原理宇宙真相的能力确实很差不论各类科学宾或者一般人的智慧能力都不具研究发现宇宙相实真像的能力。
如最简单的越长越省力的原因物理学最起码的说明都做不到。
中医中药只有被彻底废止一个出路。

煞笔智障  发表于 2024-4-14 07:07
没有使用的客观规律太多了,不存在吗  发表于 2024-4-14 07:07
不用了就不存在了  发表于 2024-4-14 07:05
人为禁止不准中医行医,不准用中药,就可以废止吗?中医理论描述的的客观规律就不存在吗?任何人用中医理论描述的客观规律都属于剽窃,是非法行为。  详情 回复 发表于 2024-4-14 07:03
等觉 发表于 2024-4-12 19:49
只要人类科学不是真正的发达程度人类医学不能成为名付其实的科学。
用中药之类治病就有存在一定的空间。
...

你编瞎话胡说“只能是越来越少的人学用中药之类治病这种的古代非科学理论非科学技术且常是简单逻辑混乱的技术。”,是你父母教的吗?
水滴石穿 发表于 2024-4-13 22:48
中医中药只有被彻底废止一个出路。

人为禁止不准中医行医,不准用中药,就可以废止吗?中医理论描述的的客观规律就不存在吗?任何人用中医理论描述的客观规律都属于剽窃,是非法行为。
传统中医在现代社会的地位相当于油灯、马车、碌碌碾盘的地位,拒绝退出历史舞台只能是自取其辱,纯属光腚推磨----转着圈丢人,传统中医装逼卖萌装傻充愣,只是为了自己的饭碗而已。

油灯、马车、碌碌碾盘什么时候退出历史舞台?  详情 回复 发表于 2024-4-14 13:49

在明治时代(1871年)日本开始废除中医活动。历经三十余年在1906年彻底废除了中医。但是在1967年又开始了中医复兴活动,直到1976年全面恢复了中医(汉方医)。这个过程说明了废止中医是一个错误的行为。聪明人不仅能吸收自己的错误经验,更能吸取别人的教训。愚蠢的人就做不到这一点。如果连自己的错误都不能改正的话,那就是蠢笨他妈给蠢笨开门——蠢笨到家了。
水滴石穿 发表于 2024-4-13 23:27
传统中医在现代社会的地位相当于油灯、马车、碌碌碾盘的地位,拒绝退出历史舞台只能是自取其辱,纯属光腚推 ...

油灯、马车、碌碌碾盘什么时候退出历史舞台?

煞笔,gun .  发表于 2024-4-14 13:53