导航中医药

[注意]管理的变质

[注意]管理的变质

“所以说,学术与管理分离是论坛长治久安的根本保证!”`孙先生的话言之凿凿,说的斩钉截铁。然而,我不知道一个乐队的指挥,如果对音乐一窍不通,虽然他有很强的责任心和热情,我不相信他会是个合格的指挥。也不相信会有那一个认真的交响乐团,会聘请一个乐盲来当指挥!
   我认为中医药论坛的专业板块的版主,虽然不一定是享誉中外的专家和学者,但起码应该是这方面的行家,或出类拔萃的人。一个专业性质很强的学术论坛,怎么能允许一个完全不懂中医药,甚至反对中医药的人来掌舵和生杀予夺呢
   至于说有的版主用自己学术水平和片面观点来评价一个学术帖子的价值和是非,常常会发生有失公允的现象,但他的意见或观点并不一定出口为法,树为圭臬。版主为什么就不可以发表自己的学术观点呢?关键的问题是:作为版主绝不能以个人好恶和标准随意删除或封闭别人的帖子!有不同意见你可以充分发表,并同时引导大家健康,坦率的讨论。决不能以权谋私,在学术上搞“顺我者昌,逆我者亡。”否则,那就吉凶幻莫测了。

[注意]管理的变质

下面引用由仁海中西医2008/10/28 10:20pm 发表的内容:
1、你这“管理的变质”本来就是不赞成既懂中医又懂西医者管理论坛吗。这里不过是争鸣而已。西医本来就应该是中医的一部分,既然“在我的眼睛里只有医学,没有中西之别”,那么你这个帖子又有什么意义呢?
2、这不是当面说吗?
3、“太平天国曾经席卷了半个天下,但最后他们却失败了!为什么?就是因为没有巩固收拾下来的地盘!”那么,中医什么时间才能向前进呢?向前,也要巩固后方;但巩固后方的目的,是为了前进,而不是为了停滞不前,更不是为了后退。对不?

1、呵呵,我的意思就是现在的管理有了问题!
     2、你说过“我看过你的一些观点,但是我并不赞同.你,只不过是重复了一些老掉牙的腐儒理念而己”,如果是不赞同我学术贴,你可以在相应的学术贴中回应;如果是本帖,你可以在本帖讨论。但本帖说的是管理的问题……
     呵呵,老掉牙的腐乳理念,你可以发出你震昏发愦、小草发芽的全新见解,没有人拦着你的!
     3、呵呵,你的后方巩固的怎么样了呢?

[注意]管理的变质

下面引用由医源2008/10/28 10:47pm 发表的内容:
     1、呵呵,我的意思就是现在的管理有了问题!
     2、你说过“我看过你的一些观点,但是我并不赞同.你,只不过是重复了一些老掉牙的腐儒理念而己”,如果是不赞同我学术贴,你可以在相应的学术贴中回应;如果 ...
呵呵,我们谈的就只是管理问题,至于学术文章,我很欣赏先生的精湛医术。

[注意]管理的变质

下面引用由千秋雪2008/10/28 10:32pm 发表的内容:
“所以说,学术与管理分离是论坛长治久安的根本保证!”`孙先生的话言之凿凿,说的斩钉截铁。然而,我不知道一个乐队的指挥,如果对音乐一窍不通,虽然他有很强的责任心和热情,我不相信他会是个合格的指挥。也 ...

大家看看,什么是整体观念!什么是光明磊落!这就是真正的中医管理!!!!
    医源没有话说,只有强顶!

[注意]管理的变质

下面引用由仁海中西医2008/10/28 10:52pm 发表的内容:
呵呵,我们谈的就只是管理问题,至于学术文章,我很欣赏先生的精湛医术。

呵呵,我们既然在学术上没有异点,但在管理上有不同的意见!先生可以提出比医源更好的建议!目前的论坛较乱,希望先生有好的建议,能更快、更合理的解决这个问题!让论坛恢复以往的和平!!

[注意]管理的变质

[这个贴子最后由仁海中西医在 2008/10/28 11:06pm 第 1 次编辑]
下面引用由医源2008/10/28 10:58pm 发表的内容:
    呵呵,我们既然在学术上没有异点,但在管理上有不同的意见!先生可以提出比医源更好的建议!目前的论坛较乱,希望先生有好的建议,能更快、更合理的解决这个问题!让论坛恢复以往的和平!!
呵呵,其实很简单,首先是那些神汉巫婆们在捣蛋,他们以纯中医为护身符,然而纯中医们为了坚持自己的观点,又纵容他们。---这就是本论坛混乱的根本所在。

[注意]管理的变质

过玄的理念确实不宜于论坛发表,但目前在解决好论坛的基础管理后,才能制定相应的坛规来约束这类问题!
    先生说前进、前进、在前进,思维确实跑到了医源的前面!呵呵!

[注意]管理的变质

呵呵,前进与巩固本来就是密不可分的孪生兄弟,二者应该相辅相成,而不是偏废。

-=-=-=-=- 以下内容由 仁海中西医2008年10月28日 11:18pm 时添加 -=-=-=-=-
否则,那就不是中医人的处事原则。

[注意]管理的变质

中医药论坛中医人不能理直气壮的谈中医,是本论坛的怪现象,反对迷信腐朽没错,但动则以反神巫的旗号扩大打击面,以反“保守”放弃中医核心思维,以“斗争”取代争鸣,也冷了不少中医人与中医爱好者的心。

[注意]管理的变质

下面引用由医源2008/10/28 05:43pm 发表的内容:
联合国的产生,是为了制止大国的任意吞并,但美国就可以号召打南内盟,可以说伊拉克有核武器就开打…… 结果与初衷不符,他们认为不要紧,要紧的是执行的结果!联合国的管理初衷已经变化,结果就是这样!中医药 ...
张颖清的全息理论很伟大么?为什么伟大? 哪里伟大?