导航中医药

退出全球中医药论坛的声明及解释

萧铁 发表于 2016-1-22 21:17
不是你所想那样啦,是说明同一个零蛋,我说的小高全不放在心上,杨教授一说他就上心,我想是教授经常挂在 ...

如果不“系统地读懂内经”,搞史学何以弄清内经究竟讲了那些内容?
杨鹏举 发表于 2016-1-23 03:23
如果不“系统地读懂内经”,搞史学何以弄清内经究竟讲了那些内容?

你说说内经研究了哪些内容?
罗鸿声 发表于 2016-1-23 11:37
你说说内经研究了哪些内容?

在我校注的《灵枢经》、《素问》前言已经说明。无需赘言。
杨鹏举 发表于 2016-1-23 03:44
在我校注的《灵枢经》、《素问》前言已经说明。无需赘言。

你那两本书太多缺点了,好心指出,你又不虚心接受,还要与别人签合同来争论,你能有进步吗?
你是鉴定家?你能鉴定西瓜穿衣服,请出示证据。
罗鸿声 发表于 2016-1-23 12:09
你那两本书太多缺点了,好心指出,你又不虚心接受,还要与别人签合同来争论,你能有进步吗?

你具体说说嘛!
高先生,请慢走。人生在世,不可能不遇到挫折,怎能稍有不如意就打退堂鼓的呢?尤其男子汉要有担当,要经得起风浪!请高先生三思。
杨鹏举 发表于 2016-1-23 11:22
李榆军,柯韵伯在哪里说过“其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了”?用你的话:“确实能唬 ...

“其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了”
这句话是我说的,是我的观点。您如果不同意,可以讨论。
柯韵伯说什么,我前面引用了,我缺了个标点符号,是我的失误。您要看错,您重新看。您要故意看错,我没办法,帖子还在,大家都看见。
llyyjj 发表于 2016-1-23 14:21
“其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了”
这句话是我说的,是我的观点。您如果不同意,可 ...

另外,杨教授要讨论,要批判,要在我说过的话里面,不要说什么言外之意,言外之意是您的想法,我不需要为您的想法负责。
杨鹏举 发表于 2016-1-23 11:23

Yeah Yeah yeah,“五星产生五气”就是杨教授所谓“系统地读懂内经”的最佳例证了,对吧?真是千古难得一见也。