导航中医药

2016年中医的形势已经发生逆转,马上要开两会了,给党和国家提个建议

2016年中医的形势已经发生逆转,马上要开两会了,给党和国家提个建议:建议党和国家立即组建中医现代化、中医科学化、中西医结合领导小组,统筹领导中医现代化、中医科学化、中西医结合工作,保证工作方向,防止中医西化。
中医西化问题很严重,如果不能得到有效遏制,中医西化问题将会更严重,而中医西化根本就不是中医现代化、中医科学化、中西医结合的初衷。目前和今后一个时期,中医西化问题都将会是中医现代化、中医科学化、中西医结合必须面对的严重问题和严峻考验,建议党和国家要亡羊补牢未雨绸缪事半功倍防患于未然。
中医西化问题很严重。中医西化即中医的西医化,表现在中医的理论、科研、科普、教育、临床等各个方面。中医西化产生于中医现代化、中医科学化、中西医结合,伴随着中医现代化、中医科学化、中西医结合,根源于中医界对中医经典的误读、误解。对于中医西化根源于中医界对中医经典的误读、误解,中医界并没有清醒的认识到,因而中医界不能有效遏制中医西化,反而将中医西化怪罪于中医现代化、中医科学化、中西医结合。因此,随着中医现代化、中医科学化、中西医结合,中医西化问题不但得不到有效遏制,而且愈演愈烈。因此,中医界将中医现代化、中医科学化、中西医结合称之为“伪命题”加以抵制。但是,中医现代化、中医科学化、中西医结合是中医发展和中西医交流的需要,是形势所迫,是时代要求,中医西化既不是中医现代化、中医科学化、中西医结合的初衷也不是中医现代化、中医科学化、中西医结合的必然。中医西化问题的严重性和复杂性,防止和遏制中医西化的重要性和迫切性,由此可见一斑。2016年中医的形势已经发生逆转,中医现代化、中医科学化、中西医结合的步伐势必大大加快,在中医界没有对中医经典的误读、误解得到彻底纠正的情况下,中医西化的形势势必会更加严重、更加严峻。因此,我建议党和国家立即组建中医现代化、中医科学化、中西医结合领导小组,统筹领导中医现代化、中医科学化、中西医结合工作,保证工作方向,防止中医西化,亡羊补牢未雨绸缪事半功倍防患于未然。

像祥林嫂一样的磨叨什么“中医现代化、中医科学化、中西医结合”,令人恶心!  发表于 2017-2-10 06:14
根源于中医界对中医经典的误读、误解。————请问,这是什么意思?中医界怎么“对中医经典的误读、误解”了?请详细阐述一下!

千先生注意保重身体,如果有机缘的话,十年以后您再找我兴师问罪吧,我等着您。  详情 回复 发表于 2017-2-10 08:59
千秋雪
像祥林嫂一样的磨叨什么“中医现代化、中医科学化、中西医结合”,令人恶心!
………………………
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1
千秋雪 发表于 2017-2-10 06:17
根源于中医界对中医经典的误读、误解。————请问,这是什么意思?中医界怎么“对中医经典的误读、误解” ...

千先生注意保重身体,如果有机缘的话,十年以后您再找我兴师问罪吧,我等着您。

做好事,功德光耀千秋;做坏事,终究难辞其咎!  发表于 2017-2-12 00:57
看不懂,请教一下罢了。何必那么紧张啊?  发表于 2017-2-10 11:30
哪位版主又删我帖子了?为啥啊,也不通知我一声就删我帖子,这都删了几次了?您干脆把我这个ID也删了得了,岂不省事?

不睬我没关系,别怪我没提醒哈。