导航中医药

这几天很累

千秋雪 发表于 2018-7-1 03:38
:既然伤寒杂病论里没有阴阳五行,内经里的阴阳五行与临床毫无用处,应该删除,是糟粕!这才是他们的目的 ...

有些人对于传统文化以及中医理论,这也怀疑,那也否定,其实他们搞学术是假,要否定中华传统文化,要否定中医才是真!这些人根本不懂中医,更不懂中医经典,之所以在论坛里戳三道四,指手画脚,只是瞎起哄,胡乱捣糨糊!大家要注意分辨!——————————————————————————————
  懂中华传统文化,就是写两句无用的顺口溜?就是毫无根据地乱说一通,什么五行学说大量运用于中国军事、建筑方面?
  懂中医,就是乱喊口号?你拿出一个用五行学说治病的方子,我给你评论一下,看你是否站得住脚?
  别人在论坛里发言就是在指手画脚,你在这里就是下指示指点江山?

——俨然一付红卫兵打砸抢的做派!

好好把自己定一下位:就仅仅是一个普通的中医、年纪大一点儿的中医,别的,什么也不是。
仁海中西医 发表于 2018-7-1 10:05
有些人对于传统文化以及中医理论,这也怀疑,那也否定,其实他们搞学术是假,要否定中华传统文化,要否定 ...

老仁啊,不是我说你:你不用五行,别人谈论五行,你听不懂,瞎掺和什么呢?不累吗?歇着吧!
柴胡汤 发表于 2018-7-1 06:16
老仁啊,不是我说你:你不用五行,别人谈论五行,你听不懂,瞎掺和什么呢?不累吗?歇着吧!

你懂?你拿出个用五行学说治病的方子,我虽不才,完全可以解释一下。
刘亦之 发表于 2018-7-1 06:14
没有中医临床,又没有中医行医资格证,年龄又大不可能从头再来,只能瞎起哄,胡乱捣糨糊!浑水才好摸鱼嘛 ...

这可不能乱说,千总、融合观肯定都是主任医师。
刘亦之 发表于 2018-7-1 02:14
没有中医临床,又没有中医行医资格证,年龄又大不可能从头再来,只能瞎起哄,胡乱捣糨糊!浑水才好摸鱼嘛 ...

这是我现在的诊室,你看看像没有行医资格证的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x