导航中医药

谁来解开这个谜?

gl0101 发表于 2018-8-12 07:19
有说教材好有说经典好,有说教材对有说经典对,经常说教材好的说说经典好的反中医,说教材对的说说经典对 ...

有说教材好有说经典好,有说教材对有说经典对,经常说教材好的说说经典好的反中医,说教材对的说说经典对的反中医,说是反中医,其实是反异己,凡是跟自己意见不一的都是反中医。
---------------------------------------------------------------------------------------
以上所说,那只是您个人的看法:你愿怎么看,就怎么看,但事实不像您所说。

意见不一致和反中医不是一回事,请不要故意混淆是非!反中医的人否定经典,要取消中医;而意见不一致,只是对某个问题有不同看法。二者有本质的区别,请不要混为一谈!

否定经典,据我所知经典中的概念、原理、理论基本还没弄清楚,没弄清楚怎么反啊,谁反得了,不过是自己反自己,自己反自己理解的经典罢了。其实维护经典也是维护自己,自己维护自己理解的经典。反对的维护的,反对维  详情 回复 发表于 2018-8-12 15:56
这个坛子一直有一股子妖气,名正言顺的一股子妖气,其实就是党同伐异。

有人反中医,是客观存在的。那些存心反中医的人就是一股妖气,如果你也反中医,你就是妖气!  发表于 2018-8-13 05:47
请不要回避有人反中医这个事实,社会上有,论坛上也有!  发表于 2018-8-13 05:44
千秋雪 发表于 2018-8-12 15:44
有说教材好有说经典好,有说教材对有说经典对,经常说教材好的说说经典好的反中医,说教材对的说说经典对 ...

否定经典,据我所知经典中的概念、原理、理论基本还没弄清楚,没弄清楚怎么反啊,谁反得了,不过是自己反自己,自己反自己理解的经典罢了。其实维护经典也是维护自己,自己维护自己理解的经典。反对的维护的,反对维护的都是自己,跟经典有关系,可以狐假虎威张冠李戴吗?
gl0101 发表于 2018-8-12 07:25
学术讨论要求同存异。知道有个成语叫党同伐异吧?论坛一般会员不可,版主尤其不可,否则就成一言堂了。

请不要不顾事实,随口乱说,中医药论坛从来都不是一言堂的!
党同伐异,这个不要一言以蔽之,要具体分析,区别对待!如果是结党营私,去做坏事,那是不允许的;如果是为了办好事,志同道合的人团结起来一起奋斗,那是必须的。如果一个人患了癌症,难道您也要去让人家和这个魔鬼求同存异吗?

呵呵,说出来的都是冠冕堂皇好听的,人分三六九等,一个坛子怎么可能那么干净。您不要对号入座哈,大家都老朋友了,对号入座就没意思了。我胡说呢,别信。  详情 回复 发表于 2018-8-12 16:05
千秋雪 发表于 2018-8-12 15:57
请不要不顾事实,随口乱说,中医药论坛从来都不是一言堂的!
党同伐异,这个不要一言以蔽之,要具体分析 ...

呵呵,说出来的都是冠冕堂皇好听的,人分三六九等,一个坛子怎么可能那么干净。您不要对号入座哈,大家都老朋友了,对号入座就没意思了。我胡说呢,别信。

你可以胡说,但是论坛上正直的人都不胡说!而且我们反对在此胡说!  发表于 2018-8-13 05:49
张功耀等人找历史名人反中医的例子,找出来一个章太炎。
本论坛争论五行的时候,曾有认为,邓铁涛反对五行,也是反中医。

一跟自己意见不一就是反中医,讨论就没法继续下去了。  详情 回复 发表于 2018-8-12 16:39
llyyjj 发表于 2018-8-12 16:06
张功耀等人找历史名人反中医的例子,找出来一个章太炎。
本论坛争论五行的时候,曾有认为,邓铁涛反对五行 ...

一跟自己意见不一就是反中医,讨论就没法继续下去了。

“一跟自己意见不一就是反中医”,你这就是胡说,你这是对论坛的污蔑!  发表于 2018-8-13 05:51

评分

据我所知经典中的概念、原理、理论基本还没弄清楚,没弄清楚怎么反啊,谁反得了
================================================
       是你自己没有搞清楚!是你自己的错误理解!是你自己没有认真学习!而且把自己的错误理解强加到经典。自己搞不清楚,就认为是错误,是糟粕!
         如果你认为讨论不能继续下去,先生可以退出。没有人拦你。请!

您说的太好了,我很赞同。 http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72639&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2018-8-12 16:54
中西医融合观 发表于 2018-8-12 16:50
据我所知经典中的概念、原理、理论基本还没弄清楚,没弄清楚怎么反啊,谁反得了
=================== ...

您说的太好了,我很赞同。
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1

顽强地表现自己!不可阻挡!由不得你自己。  发表于 2018-8-12 17:08
顽强地表现自己!不可阻挡!由不得你自己。

二鸟  发表于 2018-8-12 17:19