导航中医药

论坛萧条,为何?

千秋雪 发表于 2018-12-1 22:29
谢谢金栋先生对论坛的关心和爱护。
论坛之所以萧条如此,我个人认为是由于多方面的原因所致,首先是社会 ...

悉尼张有和
如果王锡民教授都容不下,论坛应当关门了。
---------------------------------------------------------------------------------
先生误解了!论坛从来没有所谓“王锡民教授都容不下”,论坛也不会因为任何人而关门!
1)中医学是从整体状态和个体差异角度辨证论治,进行整体与局部兼顾的立体诊治,其学科定位是「状态应对医学」。

中医是药物,中药的药性对应症状,中医药是局部对局部辨证论治,不是从整体状态辨证论治,如中医药补脾治类风湿病,脾是局部,类风湿是局部,用非甾类抗炎药包括双氯芬酸、萘丁美酮、美洛昔康、塞来昔布治类风湿病,只对类风湿病有作用,对治症状,对补脾没有作用,双氯芬酸、萘丁美酮、美洛昔康、塞来昔布不能治愈类风湿病。

西医思维?  发表于 2018-12-23 10:12
喻家言 发表于 2018-12-13 06:02
悉尼张有和先生以下说法不正确:
        “王锡民教授陈述自己对中医现状的看法,很正常。 当今 ...

我首先也是西医1973年-1978/2,之后5年中医学院,毕业之后对中医没信心,在临床实践中,特别是海外的纯中医实践,让我对中医有200%的信心。

中医,西医的观点与冲突,我认为都不是与王争议的焦点。 本论坛欢迎中医、也欢迎西医,还欢迎一切热爱中医药的各行业人士。 我与王争论的焦点是,“先天之精,是受精卵”的认定,是否是  详情 回复 发表于 2018-12-23 12:54

评分

dffaaoo 发表于 2018-12-23 09:43
中医是以药物,中药的药性对应症状,中医药是局部对局部辨证论治,不是从整体状态辨证论治,如 ...

中医是以药物,中药的药性对应症状,中医药是局部对局部辨证论治,不是从整体状态辨证论治,如中医药补脾治类风湿病,脾是局部,类风湿是局部
悉尼张有和 发表于 2018-12-23 09:59
我首先也是西医1973年-1978/2,之后5年中医学院,毕业之后对中医没信心,在临床实践中,特别是海外的纯中 ...

中医,西医的观点与冲突,我认为都不是我与王争议的焦点。
         本论坛欢迎中医、也欢迎西医,还欢迎一切热爱中医药的各行业人士。
        我与王争论的焦点是,“先天之精,是受精卵”的认定,是否是如王所讲的“既是他原创又是他首创”的争议。
        我反对的是不尊重客观事实。

我们本就是这么理解您的质疑行为的。  发表于 2018-12-24 18:19
以事实说话,以下截图是王锡民原话连接:http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72962&extra=page%3D2 王锡民说:“所谓称为“破解”和“原创”,是因为内经中没有受精卵一词,所以,  详情 回复 发表于 2018-12-23 15:53
喻家言 发表于 2018-12-23 12:54
         本论坛欢迎中医、也欢迎西 ...

本论坛欢迎中医、也欢迎西医,还欢迎一切热爱中医药的各行业人士。
         我与王争论的焦点是,“先天之精,是受精卵”的认定,是否是如王所讲的“既是他原创又是他首创”的争议。
        我反对的是不尊重客观事实。

————————————————————————————————
           我最近没时间上来看贴子,上来找我发的一个话题。竟然发现,你正在骗刚上论坛的张有和先生。你全然不顾论坛上已有10人批判你瞎说,不思悔改。下面再重新揭露你一遍。
      1、我的观点是:“先天之精是指受精卵及其分化的一身器官组织的所有细胞”。     
      2、张文的观点:张文的结论是:“干细胞具先天之精属性,是先天之精在细胞的存在形式。”

议论:喻家言仔细看看,大家也都看看,上边两个观点说的是一回事吗?这是两个完全不同的观点。凡是有正确思维能力的人,怎么可能将这两个观点说成是一个观点呢?是不是我的原创,一目了然。可以说,我的观点与张文的观点都是原创观点。关键在于有没有鉴别的学识。如果象喻家言这样,啥也不懂,当然会认为是一个观点。

也只有喻家言这样的水平才会据此栽赃污蔑“我抄袭张文”。      

3、从一开始,你就误解张文,胡说什么张文中“受精卵就是全能干细胞”。你混洧了全能干细胞与受精卵两个概念。坚持以张文为依据,硬说我的观点是抄袭了张文的观点。让大家评一评,你是不是胡说八道?到底是谁不客观?
      4、经过我对你的再三批判,你最后终于认识到自己错了,混洧了全能干细胞与受精卵的概念,这时,你本应当向我认错,赔理倒歉。可是你,为了给自己摭羞,矢口否认自己说的话,不承认了。你办的这是什么事啊?你既然知道自己错了,我又没时间答理你,你就应该闭嘴。到现在还在胡说八道,有意思吗?

5、受精卵与全能干细胞的关系:受精卵是指受精(即精子与卵子结合)后形成的那一个原始细胞。然后,受精卵细胞又分裂成2个、4个、8个细胞等,从2个到4个,再到8个,这时就不能再叫受精卵了,而是受精卵分裂后的细胞,即所谓的“全能干细胞”。      
     6、你找的这本书上明明说“受精卵是所有细胞之祖,由其而来的胚胎干细胞可以根据它们的分化潜能,分为全能干细胞和亚全能干细胞。全能干细胞是指最初的1—3次分裂所产生的2到8枚细胞。”这段话说的很清楚:胚胎干细胞是指由受精卵分裂1-3次所产生的2—8枚细胞,不包括受精卵本身,也就是说,胚胎干细胞与受精卵是两个不同的概念。   

可是你,从一开始就“将受精卵说成就是干细胞”。大家都看见了,陈斌总版也可以证明,我手头就有证据。可是,到后来,经过我反复给你纠错,你才发现自己错了。又急忙改口否认自己,说自己没说过。请问,这样耍赖,有意思吗?有何意义?

7、你说你,平时不虚心学习,弄不明白,学东西稀里糊涂,就长了一个瞎说的心眼子。胡乱质疑、污蔑他人。结果不但没否得了我,还证明了你的理解错误。最后闹了个天大的笑话。该反思自己了!
    我没有时间上论坛,上来简说几句就走,可能也没把你揭露彻底,你就借此机会,一个劲的在我背后胡说。你的良心呢?一个男子汉,应对自己说的话负责,懂吗?
      8、还有,你从一开始瞎说时,就蒙蔽了两位总版,骗取他们给你加分,实际上他们也不明白,只是没理解你所谓的“证据”的具本含义而已,结果给你加了分。到最后怎么样?结果整个论坛一共就这十几个人,除去不发言的,批判你的就有梁院长、萧铁、何九公、天空云淡、明华、刘亦之、李老师、杨金峰、柳之心、张有和,再加上我,最少有11人以上。有的贴子被论坛屏蔽看不见了,但我有底。可见喻家言妖言惑众,污蔑他人,惹了众怒,到如今整个还有谁支持你呢?在这种情况下,你竟然还不思悔改。人在做,天在看,正义的人们也在看。你的瞎说在本论坛已没有立足之地,竟然还敢欺骗刚上论坛来的张有和先生,结果受到张先生的批评,你咋还这么不自觉呢?你的原形已经毕露,你的闹剧也该收场了!

最后需要补充的是,以往我上来驳斥喻家言时,总是以为大家看过前面的贴子,所以,也就不重复说了。匆忙驳斥几句就下去了。后来,我上来再看时,才发现确实有些没说清楚,甚至语无伦次。所以,今天才整理了一下,把道理说清。喻家言趁我不在,天天发污蔑我的贴子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dffaaoo 发表于 2018-12-23 10:19
中医是以药物,中药的药性对应症状,中医药是局部对局部辨证论治,不是从整体状态辨证论治,如中医药补脾 ...

谢谢张有和先生实话实说,有正义感。请参阅97贴,我对喻家言的驳斥。
说实在的,平时哪有时间答理他。他借着我不在,歪曲事实,没完没了地在背后说我的坏话。我刚才上来找我发的一个贴子,才发现的。
      我认为,与他争论这些无聊的东西,是浪费生命。
悉尼张有和 发表于 2018-12-23 01:59
我首先也是西医1973年-1978/2,之后5年中医学院,毕业之后对中医没信心,在临床实践中,特别是海外的纯中 ...

悉尼张有和先生学兼中西,出身于西医,修炼于中医,而且通过长期的临床实践,对中医有了深刻而明确的认识,他更加相信和依靠中医的特殊功效了。实践出真知,勤奋创业绩。他的事迹说明:只要实事求是,谦虚认真,西医也一样可以学好中医,用好中医,为中医的发展做贡献!
悉尼张有和 发表于 2018-12-23 09:59

谢谢张有和先生实话实说,有正义感。请参阅97贴,我对喻家言的驳斥。
说实在的,平时哪有时间答理他。他借着我不在,歪曲事实,没完没了地在背后说我的坏话。我刚才上来找我发的一个贴子,才发现的。
        我认为,与他争论这些无聊的东西,是浪费生命