导航中医药

刘亦之骂人

我补充了肝经在胸部的缺失部分-前正中线旁开一寸的竖线。同时补充了分布在肋间隙的穴位。很荣幸的是这几个穴位也是我命名的。其中一个穴位叫二上智穴很重要,因为有一条分支进入胸腺。我发现的重要穴位还有很多都是我命名的。比如下天宗穴可以治疗心律不齐,平衡失调和小脑性眩晕等疾病。有诗为证:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。海内外的很多中医都已经认可我的经络学者地位,几个人的否定已经无足轻重了。
我对经脉的发现不是凭空捏造的而是通过经脉感传方法反复试验得出的结论,同时也经过临床的使用证明具有应有的疗效。例如膈肌的经脉分布。前1/3是胆经前线;中1/3是心经;后1/3是胆经后线。这个研究成果对于治疗膈肌痉挛是十分有效的。大部分病人都是立竿见影的疗效。其实古人也发现了类似的情况。如膈俞穴就是胆经后线进入膈肌后1/3的入脏点。
入云龙 发表于 2023-2-23 20:56
古代都发现了经脉!
你非要多事显你比古人有本事!
瞎改瞎说经脉!

但是古代并不知经脉的结构组成经穴的结构组成生理作用!靠你聪明的大脑想当然,你的工作是干什么?用你的实践工作验证呢?董建军干了几十年的按摩,实际操作经脉最少三十年,厚颜无耻指责我不懂。
有些人是全盘否定古人的医学实验成果,有些人是全盘继承古人的医学实验成果,有人是重复古人的医学实验。对的就认同,错的就改正,缺的就补充。有人是利用现代的科技手段高水平的重复古人的医学研究成果,研究探讨古人医学成果的现代意义和原理。我所做的就是第三种工作。方法原始了一些,但是有用。至少可以为第四种方法做一个敲门砖并起到抛砖引玉的作用。我至少是在做,比那些只说不做的要好一点。

这个逻辑很有意思。我不知道的就是没有,我没见过的就是不存在。真是高见呀! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 就目前经络研究的现状,没有任何一个人发现人体存在十二经脉、奇经八  详情 回复 发表于 2023-2-24 08:40
经络循行就是典型的不可证伪。 这类问题非常有意思,假设出一个虚幻的东西,去让别人证无。是否能因为看不见奥特曼,而否定奥特曼的存在? 证有不证无是基本逻辑学。如果否认这一点,那么奥特曼是可以存在的,那么  详情 回复 发表于 2023-2-24 07:46
入云龙 发表于 2023-2-23 23:27
如果把每一个穴位做十遍经脉感传的话,是多大的工作量吗?

说我不懂经脉的人那是没长眼睛。我对经脉的贡 ...

不只是你一个人瞎!
是研究中药的,研究经络几乎都是瞎费时间!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说的好,这就是目前中医研究的现状,把“几乎”去掉就更好了。

任何科学研究都是一样,需要做无限次实验,需要无限次改变实验方法与实验操作过程,旺旺一个小动作就出问题  发表于 2023-2-24 08:17
fayuan_guo 发表于 2023-2-24 07:16
有些人是全盘否定古人的医学实验成果,有些人是全盘继承古人的医学实验成果,有人是重复古人的医学实验。对 ...

经络循行就是典型的不可证伪。

这类问题非常有意思,假设出一个虚幻的东西,去让别人证无。是否能因为看不见奥特曼,而否定奥特曼的存在?

证有不证无是基本逻辑学。如果否认这一点,那么奥特曼是可以存在的,那么所有假设都是存在的,那还要证吗?

对题目来讲,有很明显的错误。无论有没有发现细菌,感染都是客观存在的,只是暂时不知道原因罢了。而细菌是否存在,那就需要

一个证有过程,比如显微镜看到之类的。

对于经络穴位是否存在,我不知道而且各种手段找不到,不知道那就是默认没有,除非你证有。

作者:孤星冷月
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

这个逻辑很有意思。我不知道的就是没有,我没见过的就是不存在。真是高见呀!  发表于 2023-2-24 08:29
一个证有过程,比如显微镜看到之类的。 一个运动有过程,运动过程用显微镜看到,科盲的知识低的不能见人。证就是生命运动过程。  详情 回复 发表于 2023-2-24 08:21
现代科技知识认为物质运动受时间运动的影响  发表于 2023-2-24 08:11
共振运动可以破坏物质结构,是现代科技知识  发表于 2023-2-24 08:10
共振运动是虚幻吗?共振运动与物质结构本身无关,如此简单的科学知识就不知道,就是科盲  发表于 2023-2-24 07:59
按摩疗法治疗的疾病有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x