导航中医药

刘亦之骂人

他代表的不是他一个人而是所有反中医的人士。从他的表现就可以看出这批人的道德水平了。这些人就是一批文化流氓。别和他们一般见识了。

我记得在中国科技大学学习自然科学研究方法的时候,郎教授讲过一句名言:越是毫不相干的学科结合越容易出成果,因为这是边缘科学。我幻想过古琴音乐疗法是我发明的疗法,我也幻想过玉石治疗方法是我发明的疗法。只是很可惜这两种方法都是古人早在几千年前就被古人给发明了。我所做的只是继承而已。不过能够继承也很满足了。古人云:夏虫不可语冰,井蛙不可语海。

古人还吃屎喝尿呢,古人还用床头灰上吊的绳子妇人的裤裆烧灰入药呢,你是不是也去挖掘一下。  详情 回复 发表于 2023-2-23 08:05
奥!难道中国科大在讲伪科学?或搞封建迷信?那港大呢?UA呢?怎么有那么多的大学都在讲呢?

你都已经开天眼了,你还说你不是搞封建迷信。  详情 回复 发表于 2023-2-23 08:17
不管哪一个大学,只要寻找经络循行的、研究针刺麻醉的、研究五运六气的,都是研究伪科学,这和搞封建迷信没什么两样。特别是你的古琴音乐治疗股骨头坏死,更是封建迷信。  详情 回复 发表于 2023-2-23 08:16
科学家发现有很多动物都具有顶眼的功能。例如:蝾螈,蜥蜴,鸽子。人类也具有原始的顶眼结构,这就是松果体。但是人类的松果体会在青年时期钙化,这个潜在的功能也就会随之消失。只有那些从小就修行的人才能够保持较长的时间。那么松果体与人体的视觉中枢有联系吗?正确的答案是有直接的联系。维基百科讲松果体具有感光细胞,它是从头顶的感观细胞演化而来的。但是只有低阶脊椎动物具有直接的感光作用,人类的松果体已经不具备感光作用了。但是在少年儿童时期依然会有少数人残留这个感光作用。这就是为什么顶眼透视的人以少年儿童居多的缘故。后来就都会逐渐消失。这是给其他网友介绍的内容,反中医的就别看了。因为他们不讲科学。

你高兴就好,这里会记录你的所有反智言论,你去查一查你几年前的言论还历历在目。  详情 回复 发表于 2023-2-23 08:48

只可惜这个论坛不是新语丝。没有立此存照的栏目。也不是医学八号楼有中医骗子排行榜。即便是那个中医骗子排行榜也没有把中医历史人物或者有资格证的中医师给列入一个人。只有刘大师才敢这么做。你是文革中的造反派。什么都敢说,什么都敢写。至于理由,证据什么的都不需要。只要是干就行了。要不说你总是更换马甲呢?心里有鬼才这样做。你见我更换过马甲吗?我光明正大,讲科学,讲依据。你敢讲吗?你只会空喊口号,骂骂人而已。你这辈子也就这水平了。

ayuanguo 是我的法名。是妙安大师给我的名称。据说在业内的辈份也是较高的。有一次在北京遇到一位老法师叫法莲。竟是同辈分的比丘。当时我才40岁。用这个名称不是马甲是别名。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2023-2-23 10:03
在这个论坛你只能算一个后来的新入,你晚来了好几年呢。  详情 回复 发表于 2023-2-23 09:35
那你用你的真名郭原就好了,为什么也挂一个马甲呢。  详情 回复 发表于 2023-2-23 09:32
我用法名的原因就是要自律,决不在论坛上妄语。如果我没有妄语的话,是否恶意攻击我的人在妄语呢?现在看来正是这样。某人反复多次的骂娘就是实例。

开天眼不是妄语?!古琴音乐治疗股骨头坏死不是妄语?!佩戴玉石挂坠治病不是妄语?!那你说说你所谓的妄语是指什么呢!  详情 回复 发表于 2023-2-23 11:11
入云龙 发表于 2023-2-23 15:47
我用法名的原因就是要自律,决不在论坛上妄语。如果我没有妄语的话,

你不懂经脉胡乱解释经脉,就是妄语

说我不懂经脉的人那是没长眼睛。我对经脉的贡献如下:
1)提出经脉微循环生理的假说。包括相对不应期和三种经脉的波动。
2)提出任督经脉是夹中线的对称结构。
3)提出表里经脉的五个基本特点。
4)提出经脉固有频率的概念和以此区分经脉的唯一依据。
5)提出肾经、膀胱经和胆经是并行的双线结构。
6)提出经脉运行气血中气沿着经脉运行,血则横向穿过经脉的特点。
7)完成经脉大循环中二十八条经脉的次序排列。
8)完成把经脉分成上下左右治疗的对应乐音。古人只有部分阳经的内容。
9)把人的语音与经脉全部对应。
10)找到语音调式与经脉的对应关系。
11)做出经脉的内脏循行线路。
12)做出器官的经脉分布。
13)做出经脉在颅内的经脉分布。
14)做出全息经脉分布。
15)做出穴位经脉感传。
16)找到穴位特异性的原因是穴位经脉感传的差异。
17)提出经脉内脏不完全对称的观点。
18)找到穴位左右影响的原因是经脉。
19)找到《灵枢经脉》的十二经试验方法。
20)否定利用刺激穴位诱发经脉感传来厘定经脉线路的做法。

我不是大师,也不是博士。可是我做的贡献确是有目可睹的。
你知道人体有多少经穴?有多少经外奇穴?有多少新穴?如果把每一个穴位做十遍经脉感传的话,是多大的工作量吗?左右都要做就是二十次。没有人去做只有我做了。花了几年的时间才完成这项工作。最后几乎耗尽心血。几个月的调补才缓过来。结果得到一个不懂经脉的妄语评价。试问你们懂经脉的做了哪些贡献呢?

冷静!冷静!咱只是探讨学术。说一说悬厘穴和悬颅穴的感传情况。刺激悬厘穴的感传是在耳前下行,经过下颌角后方至下颌下方止。悬颅穴则是接续至对侧上行到对侧的悬颅穴。这就已经明白了悬厘和悬颅的穴名本意了。我研究一个穴位不仅仅是做经脉感传还要做以下验证工作:
1)验证穴位的位置是否准确(有没有凹坑,敏感与否)。
2)有哪些本经的感传。
3)有哪些串经的感传。
4)感传的方向如何。
5)感传的强度如何。
6)感传的性质如何。
7)感传的重点部位有哪些。
8)感传有没有到对侧。
9)感传经过的脏腑器官。
10)临床试用是否有效。
11)穴位名称的甲骨文含义。
12)有没有分穴的情况。13)交会的经脉有哪些。
14)交会经脉的交会方式如何。
15)如果是特异穴,特异的意义如何。

再举一个例子。血会膈俞的缘故是这个穴位的感传重点部位是成人造血的骨骼内部。