导航中医药

退出全球中医药论坛的声明及解释

前天晚上做了一个奇怪的梦。大意是:师父去世我参加葬礼时,穿在我身上的孝服本来是雪白色的,却在大庭广众之下突然发现被污染成胸前有一大片黑乎乎的污迹,没法穿了,而别人却是干干净净的。羞的我只好脱下孝服,夹在胳肢窝。当时还心想,若扔了孝服不行,穿上也不行……以前做梦很少像这次,能够清晰地回忆梦中的细节。醒后思考,我认为杨鹏举教授张口闭口都把零态说成零蛋,代表我孝服胸前被污染一大片。
为此,我决定退出全球中医药论坛,避免继续接触不良信息的载体。
希望我退出后,杨教授能够收敛一些,尽量善待其他会员,不要随意弄出这个反中医,那个反中医的问题。这样,可少给管理添麻烦,也避免给论坛带来灾难。
最后,祝全球中医药论坛兴旺发达!祝大家身体健康,春节快乐,万事如意!
谈玄说虚 发表于 2016-1-23 15:31
瞎说,主要还是废五行的两位干将死不认输,胡搅蛮缠。小高一时冲动,剑走偏锋,形成误伤。解决问题的根本 ...

是挺五行的不认输才对哟
萧铁 发表于 2016-1-23 18:34
别胡说八道,小高刚到另外那个倒骑驴传销窝点时,常常代表别人道歉,我那时就已发现他功力不凡,之后对小 ...

瞎说,主要还是废五行的两位干将死不认输,胡搅蛮缠。小高一时冲动,剑走偏锋,形成误伤。解决问题的根本,还是论坛对辩论赛的裁决必须有效执行。
萧铁 发表于 2016-1-23 17:12
Yeah Yeah yeah,“五星产生五气”就是杨教授所谓“系统地读懂内经”的最佳例证了,对吧?真是千古难得一 ...

最佳不最佳,靠证据,没有证据的,或者证据不充分的,是站不住脚的。
谈玄说虚 发表于 2016-1-23 17:59
零蛋好像是你的原创吧。还是你以前把它当炮弹对小高伤害太多,以至于杨教授顺口一说,就造成小高心理冲击 ...

别胡说八道,小高刚到另外那个倒骑驴传销窝点时,常常代表别人道歉,我那时就已发现他功力不凡,之后对小高一向推崇备至,主动配合演出,这是大家都知道的。说不定就是因为小高人气高,鹏融吐白四大恶人心生嫉妒,搭了个戏台又不让他上台唱戏,明显受到不公正对待,心生委屈,恶性情绪影响睡眠质量,加上潜意识的觉醒,正负能量较劲,以致出现令他震惊的梦境……

萧铁 发表于 2016-1-22 21:17
不是你所想那样啦,是说明同一个零蛋,我说的小高全不放在心上,杨教授一说他就上心,我想是教授经常挂在 ...

零蛋好像是你的原创吧。还是你以前把它当炮弹对小高伤害太多,以至于杨教授顺口一说,就造成小高心理冲击,这和“系统地读懂内经”没有关系,你要负主要责任。

他的目的是挑动斗争,让人家互相攻击。  发表于 2016-1-24 01:22
别胡说八道,小高刚到另外那个倒骑驴传销窝点时,常常代表别人道歉,我那时就已发现他功力不凡,之后对小高一向推崇备至,主动配合演出,这是大家都知道的。说不定就是因为小高人气高,鹏融吐白四大恶人心生嫉妒,搭  详情 回复 发表于 2016-1-23 18:34
杨鹏举 发表于 2016-1-23 11:23
如果不“系统地读懂内经”,搞史学何以弄清内经究竟讲了那些内容?

Yeah Yeah yeah,“五星产生五气”就是杨教授所谓“系统地读懂内经”的最佳例证了,对吧?真是千古难得一见也。

最佳不最佳,靠证据,没有证据的,或者证据不充分的,是站不住脚的。  详情 回复 发表于 2016-1-23 19:27
llyyjj 发表于 2016-1-23 14:21
“其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了”
这句话是我说的,是我的观点。您如果不同意,可 ...

另外,杨教授要讨论,要批判,要在我说过的话里面,不要说什么言外之意,言外之意是您的想法,我不需要为您的想法负责。
杨鹏举 发表于 2016-1-23 11:22
李榆军,柯韵伯在哪里说过“其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了”?用你的话:“确实能唬 ...

“其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了”
这句话是我说的,是我的观点。您如果不同意,可以讨论。
柯韵伯说什么,我前面引用了,我缺了个标点符号,是我的失误。您要看错,您重新看。您要故意看错,我没办法,帖子还在,大家都看见。

另外,杨教授要讨论,要批判,要在我说过的话里面,不要说什么言外之意,言外之意是您的想法,我不需要为您的想法负责。  详情 回复 发表于 2016-1-23 15:08
高先生,请慢走。人生在世,不可能不遇到挫折,怎能稍有不如意就打退堂鼓的呢?尤其男子汉要有担当,要经得起风浪!请高先生三思。